Voglia di un dolce 100% veg? Ecco allora la ricetta del gelato vegano, senza latte né uova: davvero delizioso!
Sembra incredibile, eppure preparare un gelato vegano senza latte né uova è possibile. Difatti, nonostante il gelato sia preparato secondo un preciso equilibrio tra gli ingredienti (in particolare massa grassa e zucchero), la ricetta del gelato vegano esiste e può essere eseguita anche a casa.
Vediamo insieme come preparare il gelato vegano con la gelatiera, ma lasciandovi anche qualche consiglio se non doveste avere questo piccolo elettrodomestico!

Come preparare il gelato vegano
- Come prima dividete a metà la bacca di vaniglia e con un coltellino prelevate i semi.
- Trasferite semi e bacca in un pentolino insieme a latte e zucchero. Scaldate il composto finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Rimuovete i baccelli si vaniglia, aggiungete la panna e mescolate bene i due composti.
- Trasferite in frigorifero il liquido ottenuto per un’ora.
- Azionate quindi la gelatiera e fate mantecare il tutto per 30 minuti.
- Servite subito il gelato alla vaniglia, magari completando con un topping, oppure conservatelo in frigorifero per un paio di settimane.
Come preparare il gelato vegano senza gelatiera
Con qualche accortezza è possibile realizzare un gelato vegano senza gelatiera.
- Dopo aver fatto raffreddare il composto in frigorifero, trasferitelo nel freezer per 30 minuti.
- Estraetelo e mescolate energicamente.
- Ripetete questa operazione per 3/4 volte ogni mezz’ora.
Se vi è piaciuta la ricetta del gelato vegano, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/YEj19carJWk”]
Anche se la ricetta è vegana, le calorie del gelato comunque restano invariate: per questo, se siete a dieta ma non volete rinunciare a questo dolce vegano vi consigliamo di optare per i gusti alla frutta. Provate, ad esempio, il gelato alle more, fatto con sola frutta!
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.