Arriva l’autunno ed è tempo di zucca! Ecco come preparare dei simpatici e deliziosi bastoncini di zucca croccanti. La ricetta molto golosa dell’antipasto vegetariano…

È arrivato l’autunno, le temperature si sono abbassate e sui banchi del nostro verduriere di fiducia è finalmente a arrivata la zucca. Con l’arrivo della stagione della pioggia tutti hanno voglia di mangiarla. Siete stanchi di mangiare sempre la solita vellutata? Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto sfizioso? Ecco la ricetta dei bastoncini di zucca al forno aromatizzati alle erbe!

Potete preparare moltissime ricette con la zucca gialla in autunno, oltre ad essere buonissima e gustosa, ha molte proprietà benefiche che fanno bene al nostro organismo. È infatti antitumorale, diuretica, aticellulite, ricca di fibre e vitamine.

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Ingredienti per prepare i bastoncini di zucca (per 4 persone)

  • 600 gr di zucca
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino q.b
  • timo q.b
  • paprika q.b
  • curcuma q.b
  • salvia in polvere q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Bastoncini di zucca
Fonte foto: https://pixabay.com/it/zucca-hokkaido-prugna-salsa-1786320/

Preparazione: come cucinare la zucca al forno con le erbe aromatiche

Partite dalla zucca, tagliatela a metà, privatela dei semi (conservateli per altre ricette o da mangiare così: sono deliziosi e ricchi di proprietà). Togliete la buccia e tagliate a bastoncini sottili la zucca. A questo punto risciacquatela e posizionate i bastoncini su di una teglia ricoperta di carta da forno.

Spolverate i vostri bastoncini con il rosmarino, il timo, la paprika, la curcuma e la salvia in polvere. Dopodiché versate due cucchiai di olio e mettete il sale. Infornate in forno preriscaldato a 180° con la teglia coperta da un foglio di carta di alluminio per 10 minuti. Terminate la cottura per i restanti 10 minuti con la teglia scoperta.

Tiratela fuori dal forno. Lasciate raffreddare qualche minuto e servite i bastoncini di verdura come antipasto sfizioso o come contorno. Avete mai assaggiato il pesto di zucca?

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/zucca-hokkaido-prugna-salsa-1786320/

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ultimo aggiornamento: 26-09-2017


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