In poco tempo e con pochissimi ingredienti è possibile preparare un ottimo pollo alla pizzaiola in friggitrice ad aria.
Il pollo alla pizzaiola è un piatto ricco di sapore, solitamente preparato in padella o al forno. Tuttavia, con l’aiuto della friggitrice ad aria, è possibile ottenere una versione altrettanto gustosa, ma più leggera. Questa ricetta combina tenero petto di pollo con una salsa di pomodoro ben condita e mozzarella filante.
Il risultato è un pollo alla pizzaiola dalla consistenza perfetta. Succulento grazie alla cottura in friggitrice ad aria, il petto di pollo alla pizzaiola è una di quelle ricette che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Ci sono diversi modi di prepararlo: cuocendo le fettine di pollo in bianco e poi unendo il caratteristico condimento, oppure panandole. Noi abbiamo optato per una versione più leggera ma comunque deliziosa semplicemente infarinando le fettine.
![pollo alla pizzaiola in friggitrice ad aria](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/09/SH_pollo_alla_pizzaiola_in_friggitrice_ad_aria.jpg)
Come preparare la ricetta del pollo alla pizzaiola in friggitrice ad aria
- Per prima cosa assicuratevi che le fettine di pollo non siano troppo spesse così da velocizzare la cottura mantenendo allo stesso tempo la carne morbida. Lo spessore ideale è di mezzo centimetro.
- Condite le fettine con un pizzico di sale e passatele nella farina scrollandole per rimuovere quella in eccesso. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
- Spruzzate con qualche puff di olio e cuocete a 180°C per 10 minuti.
- Nel frattempo mescolate in una ciotola la salsa di pomodoro, l’origano, l’aglio in polvere e un pizzico di sale.
- Una volta cotto il pollo, mettete un cucchiaio di salsa su ciascuna fettina. Adagiate poi un poco di mozzarella grattugiata e cuocete alla medesima temperatura per altri 2 minuti o fino a che il formaggio non sarà bello filante. Servitele ben calde.
La mozzarella per pizza è migliore per questa preparazione perché non rilascia acqua. Tra le altre ricette che danno il loro meglio con la friggitrice ad aria ci sono le alette di pollo: una tira l’altra!
Conservazione
Il pollo alla pizzaiola si mantiene in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo prima di servirlo in modo che la mozzarella torni a essere filante.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.