Ingredienti:
• 6 peperoni gialli e rossi
• 2 spicchi d'aglio
• Olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• 1 cucchiaio di aceto bianco
• basilico q.b.
• peperoncino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

I peperoni al forno sono un contorno delizioso e facile da preparare, ideale per accompagnare piatti di carne o da gustare anche da soli.

Oggi prepariamo dei fantastici peperoni al forno, un contorno delizioso e perfetto da servire insieme a pietanze di carne o di pesce, o perché no, da gustare da soli o in insalata una volta freddi. Il procedimento per questa ricetta è molto semplice, dovrete solo cuocere i peperoni, spellarli e poi condirli.

Che cosa aspettiamo? Andiamo ai fornelli e cominciamo subito!

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Peperoni al forno
Peperoni al forno

Come cucinare i peperoni arrosto in forno

  1. Prima di tutto, prendete i peperoni e lavateli accuratamente, poi asciugateli e metteteli su una teglia da forno foderata.
  2. Assicuratevi di aver preriscaldato il forno, e poi cuoceteli a 200°C per circa mezz’ora. Quando vedrete la pelle annerirsi, vuol dire che le verdure saranno pronte.
  3. Una volta cotti, prendeteli e metteteli dentro una busta di plastica, dopodiché lasciateli riposare per circa un’ora, sigillando bene la busta. Questa è una fase cruciale, poiché sarà proprio il vapore che rilasceranno che ammorbidirà la pelle.
  4. Una volta trascorso il tempo necessario, aprite e tagliateli a metà, poi rimuovete pelle e semi interni.
  5. Tagliate i peperoni a striscioline e metteteli in una ciotola, quindi conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe, due spicchi d’aglio, un cucchiaio di aceto bianco e del basilico.
  6. Concludete con una punta di peperoncino e servite subito, oppure lasciate in frigo e consumateli freddi: saranno buonissimi ugualmente!

Se vi è piaciuta questa ricetta, allora dovete assolutamente provare tutte le nostre ricette con peperoni!

Conservazione

Consigliamo di conservare questo contorno di verdure facile e veloce per massimo 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con apposito coperchio o ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Peperoni Ricette estive

ultimo aggiornamento: 06-08-2020


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