Peperoni al forno: un contorno semplice e squisito

I peperoni al forno sono un contorno delizioso e facile da preparare, ideale per accompagnare piatti di carne o da gustare anche da soli.

Oggi prepariamo dei fantastici peperoni al forno, un contorno delizioso e perfetto da servire insieme a pietanze di carne o di pesce, o perché no, da gustare da soli o in insalata dopo averli fatti raffreddare. Il procedimento per questa ricetta è molto semplice, dovrete solo cuocere i peperoni, spellarli e poi condirli. Che cosa aspettiamo? Andiamo ai fornelli e cominciamo subito!

Ingredienti per la ricetta dei peperoni arrostiti al forno (per 4 persone)

  • 6 peperoni gialli e rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + il tempo di riposo

peperoni al forno
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/ilcorra/

Come cucinare i peperoni arrosto

Prima di tutto, prendete i peperoni e lavateli accuratamente, poi asciugateli e metteteli su una teglia da forno foderata. Assicuratevi di aver preriscaldato il forno, e poi cuoceteli a 200 °C per circa una mezzora. Quando vedrete la pelle annerirsi, vuol dire che le verdure saranno pronte.

Prendeteli e metteteli dentro a una busta di plastica, dopodiché lasciateli riposare per circa un’ora, sigillando bene le buste. Questa è una fase cruciale, poiché sarà proprio il vapore che rilasceranno che ammorbidirà la pelle. Una volta trascorso il tempo necessario, aprite e tagliateli a metà, poi rimuovete pelle e semi interni.

Tagliate i peperoni a striscioline e metteteli in una ciotola, quindi conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe, due spicchi d’aglio, un cucchiaio di aceto bianco e del basilico. Concludete con una punta di peperoncino e servite subito, oppure lasciate in frigo e consumateli freddi: saranno buonissimi ugualmente!

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FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/ilcorra/

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ultimo aggiornamento: 13-08-2018

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