Crema di zucca e castagne alla salvia: che profumo!

Crema di zucca e castagne alla salvia: che profumo!

Deliziosa e cremosa, un vero comfort food per l’inverno: ecco la ricetta della crema di zucca e castagne alla salvia. Deliziosa!

La crema di zucca e castagne alla salvia si prepara con ingredienti di stagione, e per questo motivo è sia economica che ricca di proprietà benefiche.

Per preparare questa vellutata sarà necessario lessare prima le castagne in acqua aromatizzata con delle foglie di salvia, e poi farle cuocere insieme alla zucca. Per rendere questa portata un piatto unico, dal punto di vista nutrizionale, vi basterà aggiungere della pasta di piccolo formato (come tubetti o gnocchetti sardi) oppure dei crostini di pane dorati.

Vellutata castagne e zucca

Preparazione della crema di zucca e castagne

  1. Fate lessare le castagne in acqua, aggiungendo anche un paio di foglie di salvia, o se preferite andranno benissimo delle foglie di alloro.
  2. Una volta che le castagne saranno lessate, riducetele a pezzi, con un coltello. Tagliate a cubetti anche la polpa della zucca.
  3. Tritate finemente la cipolla, poi fatela rosolare in una pentola, insieme a qualche giro di olio extra vergine di oliva, dopodiché versate anche la zucca e le castagne e coprite con del brodo vegetale caldo, aggiustando di sale.
  4. Fate cuocere il tutto per il tempo necessario, circa mezz’ora, e poi frullate con un frullatore a immersione. Condite con olio extra vergine di oliva, un po’ di pepe bianco o nero, e spolverizzate con della frutta secca tritata grossolanamente, oppure del parmigiano grattugiato.
  5. Servite la vostra crema di zucca e castagne alla salvia ben calda. Deliziosa anche la zuppa di ceci!

Conservazione

Questa zuppa aromatica e tipica del periodo autunnale si conserva in frigorifero in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica per circa 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.