Se, per una volta, vi incuriosisce provare un primo piatto ispirato alla cucina orientale, provate i noodles pollo e zucchine.

Sono davvero appetitosi i noodles pollo e zucchine, che in realtà hanno poco delle preparazioni tipiche cinesi, visto che sono cucinati con condimenti parecchio “all’italiana” (per esempio i pomodorini) se si esclude la salsa di soia. Andremo a utilizzare la salsa di soia per dare un tocco orientale ma soprattutto di sapidità, cosa che non guasta affatto.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′ circa

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di noodles
  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 zucchine medie
  • 150 gr di pomodori ciliegini (facoltativi)
  • curcuma in polvere
  • farina q.b.
  • salsa di soia a piacere
  • semi di sesamo a piacere (facoltativi)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri noodles pollo e zucchine, per prima cosa dovete tagliare a striscioline i petti di pollo. Aggiungete della curcuma in polvere alla farina, per speziarla. Infarinate le strisce di petti di pollo. Tagliate alla julienne anche le zucchine.

Versate qualche cucchiaio di olio evo in una padella antiaderente e poi unite le strisce di carne e le zucchine. Aggiustate di sale fino e lasciate cuocere, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua calda per dare cremosità al tutto. Potete aggiungere anche dei pomodori ciliegini fatti a pezzetti, volendo anche prima sbollentati e privati della loro pellicina, ma sono facoltativi.

A parte lessate in acqua salata i noodles, rispettando i tempi di cottura previsti sulla confezione. Quando sono cotti, versateli in padella insieme a carne e zucchine e poi completate il piatto con dei semi di sesamo e un po’ di salsa di soia per dare sapidità e quel tocco di gusto orientale.

Servite i vostri noodles pollo e zucchine ben caldi.

Sono molto buoni anche i noodles alle verdure e soia

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 25-10-2016


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