Spaghetti tricolori con pomodorini, mozzarella e basilico

Primo piatto veloce ed estivo, ecco come preparare dei buonissimi spaghetti tricolore con pomodorini, formaggio e basilico, prontissimi in poche e semplici mosse!

Preparare gli spaghetti tricolore con formaggio a fiocchetti, pomodorini spadellati e basilico fresco è veramente semplicissimo e questo primo piatto è senza dubbio adatto per chi proprio non vuole rinunciare ad un bel piatto di pasta durante la stagione estiva. Questo condimento con pomodorini, formaggio e basilico è perfetto per tutti i formaggi di pasta e al posto degli spaghetti potete utilizzare la pasta che avete a disposizione. Vediamo ora tutti i passaggi per preparare questo buonissimo primo piatto!

Ingredienti per la ricetta degli spaghetti tricolore con pomodorini, stracciatella e basilico (per 4 persone)

  • 360 g di pasta
  • 200 g di stracciatella o mozzarella a cubetti
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Pasta tricolore
Fonte foto: https://pixabay.com/it/pasta-insalata-cibo-pomodori-sano-2617889/

Preparazione degli spaghetti con stracciatella, basilico e pomodorini

Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungete l’aglio sbucciate e mettete sul fuoco. Fate rosolare a fiamma media per alcuni minuti e nel frattempo lavate i pomodorini e asciugateli. Versate anche i pomodorini in padella e fate saltare con l’aglio per 8-10 minuti, insaporite con il sale, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Ponete un’ampia pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolate, ripassate velocemente in padella con i pomodorini e impiattate.

Terminate decorando a piacere con fiocchetti di mozzarella, un filo di aceto balsamico se di vostro gradimento e foglie di basilico fresco. Buon appetito!

Se preferite potete realizzare gli spaghetti tricolore con rucola sostituendo il basilico con foglie di rucola fresca.

Consigli per la conservazione: gli spaghetti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare gli spaghetti di melanzane.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/351351208419354266/

ultimo aggiornamento: 08-07-2018

Elisa Melandri

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