Per chi ama i broccoli, ecco un’ottima ed economica ricetta da provare: rigatoni integrali al pesto di broccoli.
I rigatoni integrali al pesto di broccoli sono una ricetta di semplice realizzazione e che vi consentirà anche di risparmiare: ma solo a livello economico, visto che gli ingredienti per realizzarla sono alla portata di tutti, perché in quanto a salute ci sarà solo da guadagnare.
I broccoli sono uno degli alimenti più ricchi di antiossidanti, e il loro consumo non dovrebbe essere inferiore ad almeno 1 volta alla settimana. Se poi questa prodigiosa verdura viene abbinata alla pasta integrale, ricca di fibre, possiamo dire di aver mangiato un piatto davvero sano.
Nella ricetta sono previste delle noci, ma le potete sostituire con mandorle, pinoli oppure omettere del tutto l’uso di frutta secca.
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COSTO: intorno ai 5 euro
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di rigatoni integrali
- 1 broccolo
- foglie di basilico
- parmigiano
- olio evo
- sale
- una manciata di noci o di mandorle (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri rigatoni integrali al pesto di broccoli, pulite per bene le cime del broccolo e fatele lessare in acqua salata per il tempo necessario per ammorbidirli.
Nel frattempo cuocete i rigatoni integrali, conservando poca acqua di cottura.
Sgusciate una manciata di frutta secca (potete anche non metterla) e ponetela in un mixer con olio evo, parmigiano, foglie di basilico. A questo punto aggiungete anche i broccoli lessi e mixerate il tutto, ottenendo una crema che andrete poi ad emulsionare con dell’acqua di cottura, in modo che sia fluida e non una “pappa”.
Condite i rigatoni integrali con il pesto di broccoli ed eventualmente aggiungete un po’ di olio.
Servite i vostri rigatoni integrali al pesto di broccoli caldi.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikimedia
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