I crostini formaggio albicocche e pistacchi sono una sorpresa di bontà, con ogni ingrediente che contribuisce a creare un grande piatto.

I crostini formaggio albicocche e pistacchi sono l’antipasto ideale quando avete poco tempo a disposizione. Per esempio, visto l’impegno del pranzo pasquale, almeno l’antipasto può essere qualcosa di semplice, ma ugualmente gustoso e appetitoso. Questi crostini fanno del contrasto la loro forza. La dolcezza della confettura di albicocche si sposa alla perfezione con la sapidità del formaggio di capra e dei pistacchi e con la freschezza della menta. Per questo sono in grado di stupire tanto chi li assaggia quanto chi li prepara.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

INGREDIENTI PER I CROSTINI FORMAGGIO ALBICOCCHE E PISTACCHI (4 persone)

8 fette di pane tipo baguette
200 g di formaggio di capra spalmabile
150 g di confettura di albicocche
50 g di pistacchi
10 foglie di menta

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Crostini formaggio albicocche e pistacchi

PREPARAZIONE DEI CROSTINI FORMAGGIO ALBICOCCHE E PISTACCHI

Preriscaldate il forno a 180°. Adagiate le fette di baguette su una teglia e, quando il forno è a temperatura, infornate. Fatele tostare per tre minuti, girate le fette di pane, quindi continuate a tostarle per altri due minuti.

Nel frattempo, versate il formaggio di capra spalmabile in una ciotola e lavoratelo per un minuto in modo da renderlo più arioso e cremoso. Lavate le foglie di menta, asciugatele bene con dei fogli di carta assorbente da cucina e tritatele finemente. Con un coltello tritate grossolanamente i pistacchi tostati, devono mantenere una loro consistenza e croccantezza.

Spalmate il formaggio sulle fette di pane tostato, quindi aggiungete della confettura di albicocca. Guarnite con la granella di pistacchi e le foglioline di menta tritate. Dividete nei piatti e portate in tavola.

Se volete preparare un altro piatto veloce ma gustoso e fragrante, vi consigliamo la focaccia prosciutto e mozzarella.

FOTO DA: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 17-04-2017


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