Ingredienti:
• 8 fette di pane tipo baguette
• 200 g di formaggio di capra spalmabile
• 150 g di confettura di albicocche
• 50 g di pistacchi
• 10 foglie di menta
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 5 min

I crostini formaggio albicocche e pistacchi sono una sorpresa di bontà, con ogni ingrediente che contribuisce a creare un grande piatto.

I crostini formaggio albicocche e pistacchi sono l’antipasto ideale quando avete poco tempo a disposizione. Per esempio, visto l’impegno del pranzo pasquale, almeno l’antipasto può essere qualcosa di semplice, ma ugualmente gustoso e appetitoso. Questi crostini fanno del contrasto la loro forza. La dolcezza della confettura di albicocche si sposa alla perfezione con la sapidità del formaggio di capra e dei pistacchi e con la freschezza della menta. Per questo sono in grado di stupire tanto chi li assaggia quanto chi li prepara.

Crostini formaggio, albicocca e pistacchi
Crostini formaggio, albicocca e pistacchi

Preparazione dei crostini con formaggio, albicocche e pistacchi

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Adagiate le fette di baguette su una teglia e, quando il forno è a temperatura, infornate. Fatele tostare per tre minuti, girate le fette di pane, quindi continuate a tostarle per altri due minuti.
  3. Nel frattempo, versate il formaggio di capra spalmabile in una ciotola e lavoratelo per un minuto in modo da renderlo più arioso e cremoso.
  4. Lavate le foglie di menta, asciugatele bene con dei fogli di carta assorbente da cucina e tritatele finemente.
  5. Con un coltello tritate grossolanamente i pistacchi tostati, devono mantenere una loro consistenza e croccantezza.
  6. Spalmate il formaggio sulle fette di pane tostato, quindi aggiungete della confettura di albicocca. Guarnite con la granella di pistacchi e le foglioline di menta tritate.
  7. Dividete nei piatti e portate in tavola.

Se volete preparare (quasi) tutto da zero ecco la ricetta per la marmellata di albicocche.

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Conservazione

Consigliamo di consumare i crostini al momento.

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ultimo aggiornamento: 17-07-2022


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