Squisita zuppa di porri, patate e carote con gorgonzola

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Gustiamo oggi una saporita zuppa di verdure al gorgonzola, un primo piatto molto caldo che ci riscalderà nelle fredde serate d’inverno.

Oggi prepariamo una deliziosa zuppa di verdure al gorgonzola, un primo piatto caldo ed invitante, reso ricco proprio dalla presenza di questo gustoso formaggio. Ovviamente potete anche variare la ricetta, utilizzando altri formaggi a pasta molle e le verdure che più vi piacciono.

Nella ricetta di oggi useremo porri, patate e carote, tre verdure dal gusto delicato, perfette da abbinare al sapore intenso del gorgonzola. Provateci anche voi a casa, questa ricetta è perfetta per riscaldarsi durante le fredde serate invernali!

Ingredienti per la ricetta della zuppa di verdure miste con gorgonzola (per 4 persone)

  • 3 patate
  • 3 porri
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 80 gr di gorgonzola
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Crostini di pane q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ |  TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

zuppa alle verdure e gorgonzola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/482659285056395272/

Preparazione della vellutata di porri patate e zucchine con gorgonzola

Per cominciare, prendete i porri, incideteli e lavateli sotto acqua fredda corrente. Pulite anche la carota e pelate le patate, dopodiché sbollentate queste ultime in acqua salata per almeno 5 minuti. Una volta fatto, tagliate tutte le verdure a rondelle e lasciatele da parte.

In una pentola capiente, fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva con dello scalogno tritato fine, e una volta che sarà ben imbiondito, tuffate tutte le verdure e aggiustate di sale e di pepe. Cuocete per almeno 25 minuti, continuando a versare del brodo vegetale caldo per agevolare la cottura delle verdure.

Quando tutti gli ingredienti si saranno ammorbiditi, frullate con un minipimer a immersione. Ora siete pronti per servire la minestra di verdure: mettetela in 4 ciotole monoporzione, posizionando sul fondo di ognuna un cucchiaio generoso di gorgonzola, che si scioglierà grazie al calore della vellutata. Decorate con prezzemolo fresco e con dei crostini di pane.

La vostra vellutata di patate, porri e carote con gorgonzola è pronta da gustare! Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/482659285056395272/

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ultimo aggiornamento: 13-01-2018

Lorenzo Martinotti

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