Un classico della cucina italiana ma leggermente rivisitato: risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo.
Ricco e godurioso, questo risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo, che sarà un perfetto piatto unico, considerato che contiene sia carboidrati, che proteine e fibre.
Non ci facciamo mancare nulla, neanche nel gusto: la delicatezza del risotto agli spinaci trova un ottimo contrasto nella provola, che potete scegliere anche affumicata per ottenere un sapore ancora più particolare, e nella sapidità piacevole del prosciutto.
Il risotto non va rimescolato in continuazione, ma lasciato cuocere “in pace”, girandolo solo una volta ogni tanto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso arborio
- 350 gr di spinaci freschi
- 1 cipolla rossa o bianca
- provola a piacere
- prosciutto crudo a piacere
- brodo vegetale q.b.
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo, lavate gli spinaci freschi e fateli ammorbidire per soli 5 minuti in una padella antiaderente e coperta con un coperchio, senza aggiungere acqua né olio.
Tritate finemente gli spinaci. Scaldate il brodo vegetale. Sminuzzate la cipolla e fatela imbiondire in poco olio extra vergine di oliva, in una padella antiaderente. Versate il riso arborio e fatelo tostare per un minuto circa, dopodiché aggiungete gli spinaci, che avrete leggermente salato, e del brodo vegetale e cominciate a cuocere, unendo altro brodo man mano che il riso lo assorbe.
A fine cottura, quindi a fuoco spento, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.
Impiattate aggiungendo sul risotto qualche strisciolina di prosciutto crudo e qualche dadino di provola.
Servite il vostro buon risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo ben caldo.
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Sono molti e molto buoni i piatti che possiamo preparare con il prosciutto crudo. Se volete saperne di più vi invitiamo alla lettura del nostro articolo Ricette con prosciutto crudo: cinque piatti facili e buonissimi.
BUON APPETITO!
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ultimo aggiornamento: 18-10-2015
Caterina Saracino