Risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo

Un classico della cucina italiana ma leggermente rivisitato: risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo.

chiudi

Caricamento Player...

Ricco e godurioso, questo risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo, che sarà un perfetto piatto unico, considerato che contiene sia carboidrati, che proteine e fibre.

Non ci facciamo mancare nulla, neanche nel gusto: la delicatezza del risotto agli spinaci trova un ottimo contrasto nella provola, che potete scegliere anche affumicata per ottenere un sapore ancora più particolare, e nella sapidità piacevole del prosciutto.

Il risotto non va rimescolato in continuazione, ma lasciato cuocere “in pace”, girandolo solo una volta ogni tanto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso arborio
  • 350 gr di spinaci freschi
  • 1 cipolla rossa o bianca
  • provola a piacere
  • prosciutto crudo a piacere
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo, lavate gli spinaci freschi e fateli ammorbidire per soli 5 minuti in una padella antiaderente e coperta con un coperchio, senza aggiungere acqua né olio.

Tritate finemente gli spinaci. Scaldate il brodo vegetale. Sminuzzate la cipolla e fatela imbiondire in poco olio extra vergine di oliva, in una padella antiaderente. Versate il riso arborio e fatelo tostare per un minuto circa, dopodiché aggiungete gli spinaci, che avrete leggermente salato, e del brodo vegetale e cominciate a cuocere, unendo altro brodo man mano che il riso lo assorbe.

A fine cottura, quindi a fuoco spento, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.

Impiattate aggiungendo sul risotto qualche strisciolina di prosciutto crudo e qualche dadino di provola.

Servite il vostro buon risotto agli spinaci con dadini di provola e prosciutto crudo ben caldo.

Leggi anche: Gnocchi agli spinaci e ricotta con burro e salvia

Sono molti e molto buoni i piatti che possiamo preparare con il prosciutto crudo. Se volete saperne di più vi invitiamo alla lettura del nostro articolo Ricette con prosciutto crudo: cinque piatti facili e buonissimi.

BUON APPETITO!

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!