Primo piatto ricco di sapore che conquisterà tutti dal primo boccone: ecco come preparare un buonissimo risotto con crema di peperoni!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo primo piatto: il risotto con crema di peperoni arricchito con salsiccia. Se però preferite la variante vegetariana, potete tranquillamente non utilizzare la salsiccia. I peperoni, uno degli ortaggi simbolo dell’estate, vengono utilizzati sia in crema sia a dadini. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione di questo buonissimo risotto dai profumi e aromi estivi.

Ingredienti per la ricetta del risotto con crema di peperoni e salsiccia (per 4 persone)

  • 32o g di riso per risotto
  • 4 peperoni rossi
  • 2oo g di salsiccia
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Risotto con crema di peperoni
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/fried-rice-pomodoro-wok-cottura-1118357/

Preparazione del risotto con crema di peperoni e salsiccia

Per prima cosa lavate bene i peperoni poi metteteli su di una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 45 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Terminata la cottura togliete i peperoni dal forno, metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudete i sacchetti e fate riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo spellate i peperoni poi tagliateli a pezzettoni, mettetene 3/4 nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente poi fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua. Fate dorare la cipolla poi unite anche la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Fate rosolare per un paio di minuti poi unite il riso, fate tostare per 2-3 minuti poi sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare l’alcol poi unite il brodo bollente un po’ alla volta in modo da far cuocere il riso. Terminata la cottura aggiungete anche la crema di peperoni e la parte di peperoni a dadini, lasciate riposare per qualche istante e aggiustate di sale se necessario.

Impiattate, spolverate con prezzemolo tritato e servite. Buon appetito!

In alternativa potete provare i peperoni ripieni di riso.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/fried-rice-pomodoro-wok-cottura-1118357/

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati


Panini soffici brasiliani al formaggio o pao de queijo: la ricetta tipica

Frittelle di quinoa e zucchine: buonissime!