Peperoni ripieni di riso: un piatto unico estivo semplicissimo!

Peperoni ripieni di riso e prosciutto cotto: la ricetta per un piatto unico estivo semplicissimo da realizzare. Ecco come si preparano!

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I peperoni ripieni di riso sono una ricetta molto semplice da preparare, perfetti per un pranzo o una cena estiva. Per chi vuole preparare i peperoni ripieni vegetariani consiglio di sostituire il prosciutto cotto con i piselli e di seguire la ricetta dei peperoni ripieni seguente. In alternativa, potete anche sostituire il riso bianco con il riso integrale o un altro tipo di cereale come l’orzo o il farro, per un piatto unico ancora più sano e digeribile. I peperoni preparati seguendo questa ricetta possono essere serviti sia caldi sia freddi.

Ingredienti per preparare i peperoni ripieni di riso (per 4 persone)

  • 2 peperoni rossi grandi
  • 150 gr di riso
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio tipo galbanino
  • 70 gr di parmigiano
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Peperoni ripieni di riso
https://it.pinterest.com/pin/298574650278820321/

Come fare i peperoni ripieni di riso

Per preparare i peperoni ripieni al forno iniziate facendo cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate i peperoni e tagliateli a metà, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Trasferite i peperoni su di una teglia foderata con carta da forno, salateli e infornateli in forno già caldo fino a farli ammorbidire.

Scolate il riso prima del termine della cottura, fate mantecare con il burro e una parte del parmigiano poi unitevi il formaggio e il prosciutto cotto tagliati a cubetti. Mescolate bene e farcite i peperoni.

Spolverate con il resto del parmigiano e infornate in forno a 200° per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella dei peperoni gratinati con le acciughe.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/298574650278820321/

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