Il risotto con pere e robiola si basa su due alimenti semplici, che assieme creano un piatto delicato e delizioso.

Il risotto con pere e robiola alle noci è un primo diverso e aromatico che soddisfa il palato e la voglia di qualcosa di diverso.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 25′ + essicazione

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI RISOTTO CON PERE E ROBIOLA ALLE NOCI per 4 persone

  • 400 g di riso carnaroli
  • 200 g di robiola
  • 3 pere Williams rosse
  • 1 bicchiere e mezzo di vino bianco
  • 4 noci
  • 2 scalogni
  • 40 g di burro
  • brodo vegetale
  • maggiorana fresca
  • pepe e sale q.b.

10 ricette per tenersi in forma

risotto con pere e robiola

PREPARAZIONE RISOTTO CON PERE E ROBIOLA ALLE NOCI

Per questa preparazione occorre: mandolina; carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate bene e asciugate una pera, che dovrete sottile per il lungo, senza togliere la buccia. Se avete un’affettatrice o una mandolina usate quelle. Idealmente, usate delle pere biologiche.

Riponete le fettine sulla placca con carta forno e lasciatele asciugare nel forno caldo, ventilato, per 20 minuti (una mezz’ora se il forno è statico), girandole ogni 10 minuti. Devono asciugarsi senza diventare scure.

Intanto versate il vino in un pentolino e fatelo sobbollire per qualche minuto. Mettete il brodo in un altro pentolino sul fuoco basso. Tritate gli scalogni, fate scaldare una padella con il burro e, quando inizia a spumeggiare, aggiungete gli scalogni. Lasciateli rosolare per un paio di minuti.

Mettete nella padella anche il riso e lasciatelo tostare per pochi minuti, mescolandolo. Versate il vino ancora bollente e, appena sarà evaporato, aggiungete il primo mestolo di brodo. Dovrete continuare ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata, mescolando regolarmente.

Nel frattempo lavate bene le altre due pere, asciugatele e tagliatele a dadini. Dopo che il riso avrà cotto per 10 minuti, aggiungete le pere. Terminata la cottura, levate il riso dal fuoco, aggiungete la robiola e mescolate finché si scioglie.

Per concludere, aggiungete le noci sgusciate e spezzettate, regolate di sale e pepe. Lasciate riposare un attimo.

Mettete il riso nei piatti. Potete arricchirli con le fettine di pere disidratate e alcune foglioline di maggiorana.

Le pere sono un frutto che si accompagna benissimo con molti tipi di carne, soprattutto la cacciagione, che sotto le feste è più facile venga preparata. Eccovi una ricetta per la tavola della Pasqua: “Arrosto di capriolo alle pere“.

Banner 300 x 250
0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 30-03-2017


Calzone furbo

Julienne di zucchine con germogli di lenticchie rosse