5 consigli della nonna per riutilizzare i semi di anguria

Come fare un infuso vegan disintossicante

I semi di anguria si possono mangiare e sono ricchi di proprietà! Vediamo i 5 consigli della nonna per riutilizzarli…

Molti pensano che i semi d’anguria siano tossici, tutt’altro! Sono ricchi di proprietà e possono essere riutilizzati in vari modi. Vediamo qualche consiglio della nonna per farlo al meglio: i semi di anguria si possono mangiare e possono essere utilizzati anche per altro…

I semi d’anguria fanno male?

I semi d’anguria non fanno assolutamente male, anzi. Sono ricchi di proprietà, sono dei forti antiossidanti e sono un’ottima fonte di fibre. Inoltre, sono ricchi di magnesio e minerali, una fonte molto preziosa per il nostro organismo. Sono ricchi anche di vitamina C, questa però è meglio se assunta direttamente dalla polpa del frutto. Contengono ferro, rame e zinco; oltre a mangiare i semi di anguria, con essi possiamo fare molto altro!

Semi di anguria
Fonte foto: https://pixabay.com/it/anguria-frutta-rosso-polpa-nuclei-2486708/

Come riutilizzare i semi di anguria? 5 consigli

Lassativo. Questi semini sono ricchi di fibre, se ingeriti, favoriscono i movimenti intestinali e aiutano a combattere i problemi di stitichezza.

Cuscino. Con i semi di anguria possiamo realizzare i cuscini che donano sollievo ai dolori causati dalla cervicale. Basta prendere un vecchio straccio di lino, cucirlo da tre lati, inserire i semi e richiuderlo a sacchetto. Questo è molto più efficace quando è caldo, quindi scaldatelo nel forno a microonde con accanto un bicchiere pieno d’acqua, così da creare umidità ed evitare che si bruci.

Tostati. I semini possono essere tostati in forno e mangiati. Fungono così da integratore alimentare e possiedono tutte le proprietà benefiche di cui abbiamo parlato prima. Inoltre potete utilizzarli per condire e dare croccantezza alle zuppe.

Bolliti. Se vi da fastidio masticarli, potete farli bollire e inserirli nelle vostre tisane, così saranno leggermente più morbidi. Farete così una tisana rigenerante ed energetica. Infatti questo frutto si mangia d’estate proprio perché è piuttosto ricca di calorie e oltre a idratare, rigenera le forze.

Piantati. Potete piantare i semi d’anguria nelle stagioni più calde, così da poter poi mangiare il frutto.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/anguria-frutta-rosso-polpa-nuclei-2486708/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 18-06-2018

Giulia Sambinello

X