Il rollè di frittata di zucchine al profumo di curry è una piccola delizia “finger food” da servire come antipasto o aperitivo.
Un rollè di frittata di zucchine al profumo di curry è quello che ci vuole per deliziare i vostri ospiti, magari in accompagnamento a un bicchiere di vino bianco o a un analcolico frizzantino.
Si tratta di una frittata cotta in forno, fatta con zucchine e ammorbidita con il latte, poi farcita con formaggio spalmabile e aromatizzata con il curry e con basilico oppure, se preferite, con erba cipollina.
Graziosi da vedere e ottimi da mangiare, questi piccoli rollè sono anche molto sani, essendo non fritti e preparati principalmente con le verdure: anche il curry è una delle spezie (un mix di spezie, per la precisione) più salutari che possiamo usare in cucina.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo in frigorifero)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 3 uova
- 1 zucchina grande
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- latte q.b.
- formaggio spalmabile
- erba cipollina o basilico
- curry
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro rollè di frittata di zucchine al profumo di curry, grattugiate la zucchina. Scaldate poco olio in una padella e fate rosolare la zucchina per pochi minuti, aggiungendo del curry. Fatela intiepidire.
Sbattete le uova in una ciotola, poi aggiustate di sale e unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un poco di latte per ammorbidire il tutto (contate circa 2 cucchiai) e un altro pizzichino di curry. Unite le zucchine al composto.
Prendete una teglia o una pirofila rettangolare non troppo grande e rivestitela di carta da forno bagnata e poi ben strizzata. Versate il composto e livellate. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Fatela raffreddare e togliete la carta forno. Con molta delicatezza, perché non si rompa, spalmate il formaggio fresco e poi spolverizzate con erba cipollina o con basilico tritati.
Rotolate la frittata su se stessa e poi avvolgetela nella carta stagnola o nella pellicola e chiudete a caramella. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Servite il vostro rollè di frittata di zucchine al profumo di curry dopo averlo tagliato a rondelle.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr