Rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio

Rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto e formaggio

Il rotolo di frittata alle zucchine farcito con prosciutto e formaggio è ottimo come antipasto o per un aperitivo sfizioso: ecco la ricetta!

Tra le ricette con zucchine da proporre per l’estate, quella del rotolo di frittata farcito è sicuramente la migliore per l’aperitivo. Noi abbiamo farcito questa frittata con zucchine cotta in forno con prosciutto e formaggio, ma potete procedere anche con il salmone, lo speck o il prosciutto crudo. Ecco la ricetta!

rotolo di frittata alle zucchine

Preparazione del rotolo di frittata ripiena con prosciutto e formaggio

  1. Iniziate lavando accuratamente le zucchine e mondatele.
  2. Grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori larghi.
  3. In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe poi unitevi le zucchine.
  4. Trasferite il composto di uova e zucchine in una teglia foderata con carta da forno, stendete bene con l’aiuto di una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
  5. A cottura ultimata, sfornate la frittata di verdure e arrotolatela aiutandovi con la stessa carta da forno, lasciate raffreddare.
  6. Quando si sarà raffreddato, srotolate e farcite con lo stracchino e il prosciutto cotto.
  7. Arrotolate di nuovo, avvolgete con l’alluminio e fate riposare in frigorifero per un’ora prima di tagliare a fette e servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche a ingolosirla con del pesto di zucchine!

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