Salmone al forno al bergamotto: la ricetta per preparare un delizioso secondo piatto di pesce dal sentore agrumato.
Se amate il pesce non potete perdervi la ricetta del salmone al forno al bergamotto, un secondo piatto semplice e veloce da preparare. L’unico fattore da tenere in considerazione è la marinatura del pesce, necessaria per far insaporire bene le carni. Per questo vi consiglio di mettere il salmone a marinare almeno due ore prima di iniziare la cottura.
In alternativa ai tranci potete utilizzare il filetto di salmone. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare il salmone al forno al bergamotto (per 4 persone)
- 4 tranci di salmone
- 1 bergamotto maturo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del trancio di salmone al bergamotto
Per preparare il salmone al bergamotto iniziate spinando bene i tranci poi lavateli e asciugateli con carta da cucina. Lavate il bergamotto poi grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Mettete in una ciotolina la scorza del bergamotto, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un pizzico di pepe. Mescolate bene poi unite anche il succo del bergamotto. Trasferite i tranci di salmone in una pirofila, irrorate con l’emulsione di succo di bergamotto e olio poi coprite con la pellicola e lasciate riposare per un paio d’ore.
Vediamo ora come cucinare il salmone: trascorso il tempo della marinatura, sgocciolate i filetti e trasferiteli su di una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Se durante la cottura il salmone dovesse asciugarsi troppo potrete bagnarlo con qualche cucchiaio di marinatura.
Terminata la cottura togliete il pesce dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare la terrina di salmone con broccoli e patate.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/53480314296923833/
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