Involtini di cuori di carciofo e bacon croccante, una ricetta facile e veloce da preparare in poche mosse. Perfetti per chi ama i piatti sfiziosi!

Ottimi come contorno o semplicemente come finger food sfizioso da servire in occasione di un aperitivo informale tra amici: involtini di cuori di carciofo avvolti in fettine di bacon. Dopo aver pulito i carciofi vi basterà cuocere i cuori di carciofo, avvolgerli nel bacon e poi passarli in forno in modo da renderli croccanti.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare gli involtini di cuori di carciofo (per 2 persone)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

involtini di cuori di carciofo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/326159197986691930/

Preparazione degli involtini carciofi e bacon

Per preparare gli involtini di cuori di carciofo vediamo come pulire e come cucinare i carciofi: eliminate le foglie più dure presenti all’esterno, tagliate le punte e la parte finale del gambo in modo da ricavare i cuori dei carciofi.

Posizionate i cuori di carciofo in una casseruola con un filo d’olio e l’aglio. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 15-20 minuti coprendo con il coperchio e facendo attenzione ad evitare che i carciofi si attacchino al fondo. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per alcuni minuti.

Dopo aver visto come si cucinano i carciofi, vediamo come realizzare gli involtini: tagliate i carciofi a spicchi e avvolgete ogni spicchio con una fettina di bacon. Disponete gli involtini così ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200 °C per 5-6 minuti o quanto basta per rendere il bacon croccante.

Togliete gli involtini dal forno e serviteli immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio la ricetta dei carciofi ripieni e gratinati.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/326159197986691930/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 01-02-2018


Beijinho: i dolcetti al cocco della tradizione brasiliana

Tranci di salmone aromatizzati al bergamotto