Involtini di cuori di carciofo e bacon croccante, una ricetta facile e veloce da preparare in poche mosse. Perfetti per chi ama i piatti sfiziosi!

Ottimi come contorno o semplicemente come finger food sfizioso da servire in occasione di un aperitivo informale tra amici: involtini di cuori di carciofo avvolti in fettine di bacon. Dopo aver pulito i carciofi vi basterà cuocere i cuori di carciofo, avvolgerli nel bacon e poi passarli in forno in modo da renderli croccanti.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per preparare gli involtini di cuori di carciofo (per 2 persone)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

involtini di cuori di carciofo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/326159197986691930/

Preparazione degli involtini carciofi e bacon

Per preparare gli involtini di cuori di carciofo vediamo come pulire e come cucinare i carciofi: eliminate le foglie più dure presenti all’esterno, tagliate le punte e la parte finale del gambo in modo da ricavare i cuori dei carciofi.

Posizionate i cuori di carciofo in una casseruola con un filo d’olio e l’aglio. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 15-20 minuti coprendo con il coperchio e facendo attenzione ad evitare che i carciofi si attacchino al fondo. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per alcuni minuti.

Dopo aver visto come si cucinano i carciofi, vediamo come realizzare gli involtini: tagliate i carciofi a spicchi e avvolgete ogni spicchio con una fettina di bacon. Disponete gli involtini così ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200 °C per 5-6 minuti o quanto basta per rendere il bacon croccante.

Togliete gli involtini dal forno e serviteli immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio la ricetta dei carciofi ripieni e gratinati.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/326159197986691930/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 01-02-2018


Beijinho: i dolcetti al cocco della tradizione brasiliana

Tranci di salmone aromatizzati al bergamotto

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti