Salmone glassato con miele e arancia: un ottimo secondo piatto di pesce!

Salmone glassato con miele e arancia: un ottimo secondo piatto di pesce!

Salmone glassato con arancia e miele, un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare e perfetto per chi ama il gusto agrodolce!

Il salmone glassato con miele e arancia, cotto in forno, è un secondo piatto veramente delizioso grazie alla marinatura e glassatura realizzata con miele, arance e marmellata di arance e adatto anche per una cena elegante e raffinata. Questo mix di sapori fa sì che complessivamente il piatto sia caratterizzato da un gusto agrumato, ma allo stesso tempo dolce e che potete servire con altri contorni a piacere.

Ecco a voi la ricetta del salmone glassato al forno!

Salmone glassato

Preparazione del salmone glassato all’arancia

  1. Pulite bene i tranci di salmone, eliminate le lische presenti poi adagiate i tranci all’interno di una pirofila capiente. Irrorate il pesce con un filo d’olio, il succo delle due arance filtrato, insaporite con un pizzico di sale e pepe.
  2. Coprite con la pellicola trasparente e lasciare marinare per 5-10 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la glassa mescolando il miele con la marmellata di arance e l’acqua. Trascorso il tempo della marinatura sgocciolate bene il pesce e adagiatelo con la pelle verso il basso in una pirofila foderata con carta oleata.
  4. Bagnate il pesce con il liquido della marinatura e infornate in forno già caldo a 170°C per 10 minuti.
  5. Togliete momentaneamente dal forno e spennellate con la glassa di miele e marmellata. Infornate nuovamente e proseguite la cottura per altri 3-5 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, potete provare la ricetta del salmone al cartoccio con melograno e limone e tutti i nostri migliori secondi piatti natalizi!

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