Salmone glassato con arancia e miele, un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare e perfetto per chi ama il gusto agrodolce!
Il salmone glassato con miele e arancia, cotto in forno, è un secondo piatto veramente delizioso grazie alla marinatura e glassatura realizzata con miele, arance e marmellata di arance e adatto anche per una cena elegante e raffinata. Questo mix di sapori fa sì che complessivamente il piatto sia caratterizzato da un gusto agrumato, ma allo stesso tempo dolce e che potete servire con altri contorni a piacere.
Ecco a voi la ricetta del salmone glassato al forno!
Preparazione del salmone glassato all’arancia
- Pulite bene i tranci di salmone, eliminate le lische presenti poi adagiate i tranci all’interno di una pirofila capiente. Irrorate il pesce con un filo d’olio, il succo delle due arance filtrato, insaporite con un pizzico di sale e pepe.
- Coprite con la pellicola trasparente e lasciare marinare per 5-10 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa mescolando il miele con la marmellata di arance e l’acqua. Trascorso il tempo della marinatura sgocciolate bene il pesce e adagiatelo con la pelle verso il basso in una pirofila foderata con carta oleata.
- Bagnate il pesce con il liquido della marinatura e infornate in forno già caldo a 170°C per 10 minuti.
- Togliete momentaneamente dal forno e spennellate con la glassa di miele e marmellata. Infornate nuovamente e proseguite la cottura per altri 3-5 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa, potete provare la ricetta del salmone al cartoccio con melograno e limone e tutti i nostri migliori secondi piatti natalizi!