Trancio di salmone al cartoccio con melograno e scorzette di limone

Ingredienti e ricetta per preparare il salmone al cartoccio con melograno, erbe aromatiche e limone, un secondo piatto gustoso e saporito!

Il salmone al cartoccio è un secondo piatto molto semplice da preparare ed estremamente versatile. Ricco di omega 3 e dall’inconfondibile color rosato, il salmone è un pesce “grasso” e l’aggiunta di ingredienti più acidi come il limone e i chicchi di melograno sono l’ideale per sgrassare il pesce e rendere ancora più gustosa la sua carne. La cottura al cartoccio è l’ideale per chi ama le cotture salutari, ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del salmone al cartoccio con limone e melograno (per 4 persone)

  • 4 bei filetti o tranci di salmone
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • chicchi di melograno q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Salmone al cartoccio
Salmone al cartoccio

Preparazione del salmone al cartoccio al forno

Prendete i filetti di salmone e insaporiteli sulla superficie con il sale massaggiando delicatamente. Lavate bene il limone, asciugatelo poi con il pelapatate tagliate la scorza avendo cura di non prelevare anche la parte bianca. Tagliate la scorza a listarelle poi adagiate i  filetti su di un foglio di carta forno poi distribuitevi sopra anche le scorzette del limone.

Proseguite aggiungendo i chicchi di melograno e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Chiudete i cartocci di carta da forno e adagiate ognuno di questi su di un foglio di alluminio. Chiudete nuovamente a mo’ di cartoccio senza stringere troppo per fare in modo che l’aria possa circolare all’interno durante la cottura.

Adagiate i cartocci su di una placca da forno e infornate a  200°C per 10-15 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite terminando con un giro d’olio a crudo, buon appetito!

Se siete amanti del pesce non perdetevi la ricetta del salmone in crosta di quinoa.

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 28-11-2018

X