Ingredienti e ricetta per preparare il salmone al cartoccio con erbe aromatiche e limone, un secondo piatto gustoso e saporito!
Il salmone al cartoccio è un secondo piatto molto semplice da preparare ed estremamente versatile. Ricco di omega 3 e dall’inconfondibile color rosato, il salmone è un pesce “grasso” e l’aggiunta di ingredienti più acidi come il limone sono l’ideale per sgrassare il pesce e rendere ancora più gustosa la sua carne.
La cottura al cartoccio, poi, è l’ideale per chi ama le cotture salutari. Oggi abbineremo al pesce un trito di erbe e qualche aroma, sapori semplici e genuini per un piatto gustosissimo: ecco tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione del salmone al cartoccio al forno
- Prendete i filetti di salmone e insaporiteli sulla superficie con il sale massaggiando delicatamente. Lavate bene il limone, asciugatelo e poi con il pelapatate tagliate la scorza, avendo cura di non prelevare anche la parte bianca.
- Tagliate la scorza a listarelle, quindi adagiate i filetti su di un foglio di carta forno e infine distribuitevi sopra anche le scorzette del limone.
- Proseguite aggiungendo un trito di erbe: potete usare quelle che più vi aggradano o mischiare i sapori per creare un mix aromatico.
- Concludete il tutto con un bel giro d’olio e poi chiudete i cartocci di carta da forno e adagiate ognuno di questi su di un foglio di carta forno.
- Chiudete a mo’ di cartoccio senza stringere troppo per fare in modo che l’aria possa circolare all’interno durante la cottura.
- Adagiate i cartocci su di una placca da forno e infornate a 200° C per 10-15 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite terminando con un giro d’olio a crudo. Buon appetito!
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