Piatto ricco mi ci ficco, dice il proverbio: e come non lasciarsi tentare dalle salsicce con finocchi e patate arrosto?
Le salsicce con finocchi e patate arrosto costituiscono un secondo piatto carico di gusto. In un colpo solo, ovvero con un’unica infornata, avrete cotto sia la carne che un bel po’ di verdure e ortaggi, quali patate, finocchi e pomodori.
Potete usare qualsiasi tipo di salsiccia, ma sarebbe consigliabile utilizzare delle salsicce non troppo spesse. Si può fare anche con la luganega, la tipica ruota di salsiccia.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di salsiccia
- 4 patate
- 1/2 finocchio
- 4 pomodori ramati
- timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre salsicce con finocchi e patate arrosto, cominciate a preparare le patate. Pelatele, tagliatele a tocchetti di media grandezza, sciacquatele (per togliere l’amido in eccesso) e fatele sbollentare per tre minuti in acqua. Fate lo stesso anche con i finocchi.
Tagliate a fette o a spicchi i pomodori. Prendete una casseruola adatta per la cottura in forno e, dopo averne oliato il fondo, disponete la salsiccia. Trasferite nella casseruola anche le patate e i finocchi, lasciando un po’ della loro acqua di cottura. Unite anche i pomodori. Salate, aggiungete un po’ di timo e versate anche il mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere il tutto per circa 40 minuti, controllando la cottura affinché nulla si bruci.
Servite le vostre salsicce con finocchi e patate arrosto belle calde.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.