Piatto ricco mi ci ficco, dice il proverbio: e come non lasciarsi tentare dalle salsicce con finocchi e patate arrosto?

Le salsicce con finocchi e patate arrosto costituiscono un secondo piatto carico di gusto. In un colpo solo, ovvero con un’unica infornata, avrete cotto sia la carne che un bel po’ di verdure e ortaggi, quali patate, finocchi e pomodori.

Potete usare qualsiasi tipo di salsiccia, ma sarebbe consigliabile utilizzare delle salsicce non troppo spesse. Si può fare anche con la luganega, la tipica ruota di salsiccia.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di salsiccia
  • 4 patate
  • 1/2 finocchio
  • 4 pomodori ramati
  • timo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre salsicce con finocchi e patate arrosto, cominciate a preparare le patate. Pelatele, tagliatele a tocchetti di media grandezza, sciacquatele (per togliere l’amido in eccesso) e fatele sbollentare per tre minuti in acqua. Fate lo stesso anche con i finocchi.

Tagliate a fette o a spicchi i pomodori. Prendete una casseruola adatta per la cottura in forno e, dopo averne oliato il fondo, disponete la salsiccia. Trasferite nella casseruola anche le patate e i finocchi, lasciando un po’ della loro acqua di cottura. Unite anche i pomodori. Salate, aggiungete un po’ di timo e versate anche il mezzo bicchiere di vino bianco.

Fate cuocere il tutto per circa 40 minuti, controllando la cottura affinché nulla si bruci.

Servite le vostre salsicce con finocchi e patate arrosto belle calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 07-08-2015


Gnocchetti al pesto di rucola e parmigiano

Crostoni ai gamberetti e uova di salmone

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti