Scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca

Scones-riso-rucola

Piccoli paninelli in stile inglese come antipasto o per accompagnare i vostri secondi piatti: ecco gli scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca.

Abbiamo preso ispirazione dalla ricetta degli scones, i tipici paninetti della colazione inglese, per preparare questi deliziosi scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca. A metร  tra scones e muffin salati, queste chicche saranno ideali per accompagnare piacevolmente mille secondi piatti, iniziando da formaggi, uova e salumi finendo a carne e pesce.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 25โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina di riso
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 mazzo di rucola
  • 100 ml di olio vegetale delicato
  • 100 ml di latte
  • 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • mandorle spellate a piacere
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca, lavate e sminuzzate al coltello la rucola, poi tritate grossolanamente le mandorle spellate.

Mescolate in una terrina la farina di riso, il lievito istantaneo per preparazioni salate e anche la rucola fatta a pezzetti, le mandorle, i 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e un poโ€™ di pepe nero.

In una terrina a parte, lavorate le uova a temperatura ambiente con poโ€™ di sale fino, poi incorporate anche il latte e lโ€™olio vegetale delicato, per esempio quello di mais oppure di semi di girasole. Ora potete incorporare questo composto alla farina nellโ€™altra ciotola.

Versate il composto nei pirottini per muffin posti nello stampo apposito e poi fate cuocere in forno a 180ยฐ per una ventina di minuti, finchรฉ gli scones non saranno gonfi e ben cotti.

Servite i vostri scones salati con farina di riso, rucola e frutta secca come contorno o apertivo.

Ottimo anche il plumcake salato agli asparagi e carote

BUON APPETITO!

โ€œzucchini muffinsโ€ by stu_spivack, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Settembre 2016 16:09

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Polpettone ripieno con salsa ai capperi