I sedani con crema di feta e peperoni con noci tritate sono un primo piatto di facile realizzazione.
I sedani con crema di feta e peperoni con noci tritate sono un piatto semplice ma anche molto gustoso, considerato che la feta, il formaggio più famoso prodotto in Grecia, è molto saporita e rende i peperoni ben cremosi.
Le noci tritate aggiungono quel tocco in più, insieme al basilico, ma possono essere anche sostituite da pinoli tostati o altro.
Per il sugo sarà necessario arrostire dei peperoni: vi consigliamo quindi di preparare questo piatto quando avete degli avanzi di peperoni arrostiti, per evitare di doverli cucinare appositamente.
Leggi anche: Come cucinare peperoni.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di sedani rigati
- 2 peperoni
- 1 porzione di feta
- foglie di basilico
- sale
- peperoncino
- olio evo
- noci tritate
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri sedani con crema di feta e peperoni con noci tritate per prima cosa dovete arrostire dei peperoni, se non ne avete di avanzati.
Ponete i peperoni rossi e gialli su della carta forno e infornate la teglia a 200° per 30 minuti.
Spellateli ancora tiepidi e tagliateli a striscioline.
Leggi anche: Peperoni e melanzane arrosto con insalata fresca.
In un frullatore mixate i peperoni con il formaggio feta, il peperoncino, poco sale, un paio di foglie di basilico.
Fate cuocere i sedani rigati in acqua salata con del sale grosso, e conservate dell’acqua di cottura.
Mescolate la pasta al sugo di peperoni e feta, e completate con un trito grossolano di noci e foglie di basilico.
Servite i vostri sedani con crema di feta e peperoni con noci tritate dopo aver spolverizzato con del parmigiano grattugiato.
Leggi anche: Fusilli rossi ai peperoni e pomodori.
BUON APPETITO!