Ingredienti:
• 450 g di patate già pulite
• 300 g di cime di broccoli
• 100 g di grana padano
• 1 uovo
• 100 g di fontina
• pane grattugiato q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• burro q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

Lo sformato di patate e broccoli è un’ottima idea per servire le verdure in modo sfizioso: provatelo anche in pratiche monoporzioni!

Patate, broccoli e formaggio filante. Basta poco per presentare lo sformato di patate e broccoli, una preparazione semplice e perfetta per utilizzare al meglio i broccoli, che possiamo trovare ancora freschi per qualche settimana prima che lascino il posto agli ortaggi tipici delle stagioni più calde. Potete cuocere lo sformato in pratici pirottini monoporzione o in un unico stampo, a voi la scelta.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Sformato di patate e broccoli
Sformato di patate e broccoli

Preparazione dello sformato di patate e broccoli monoporzione

  1. Pulite bene le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzettoni.
  2. Mettete le patate in un pentola capiente, coprite con l’acqua e mettete sul fuoco.
  3. Quando le patate risultano quasi cotte aggiungete anche le cimette dei broccoli ben pulite e lessatele insieme alle patate.
  4. A cottura ultimata scolate il tutto facendo sgocciolare bene l’acqua.
  5. Trasferite le verdure in una ciotola capiente, salate leggermente e schiacciate il tutto direttamente con una forchetta.
  6. Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di pepe e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
  7. Imburrate degli stampini monoporzione in alluminio o in silicone, spolverate con il pane grattugiato e riempite per metà. Posizionate al centro un paio di cubetti di formaggio e coprite con il resto dell’impasto di broccoli e patate.
  8. Spolverate la superficie con un altro po’ di pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti o comunque fino a quando la superficie non risulterà ben dorata.

Se preferite potete cuocere lo sformato all’interno di un unico stampo. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare giusto per qualche minuto prima di togliere lo sformato dallo stampo e servire. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta dello sformato patate e broccoli, scoprite il video della preparazione.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo non perdete la ricetta dello sformato di carciofi e patate.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Broccoli

ultimo aggiornamento: 29-03-2019


Come preparare le patate Julia del film La cuoca del presidente

Come fare la torta salata con radicchio rosso: una vera delizia!