Lo sformato di radicchio vegano con salsa alle noci è un antipasto sfizioso e naturale, ottimo come prima portata per una cena in casa fra amici.
Siete in cerca di un antipasto diverso dal solito, buono e facile da fare, e magari anche adatto ai vegani? Allora ecco il piatto che fa per voi: lo sformato di radicchio vegano con salsa alle noci.
Questo piatto è davvero semplice da preparare ma al tempo stesso vi regalerà una portata colorata, di fantasia e sopratutto ricca di gusto, seppur all’insegna della leggerezza. Provateci anche voi, questo piatto 100% VEG stupirà tutti i vostri ospiti!
Ingredienti per la ricetta del flan di radicchio con crema di noci (per 4 persone)
Per lo sformato di verdure:
- 350 g di radicchio
- 1 zucchina
- 2 cucchiai di panna vegetale
- 50 g di fecola di patate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa alle noci:
- 150 g di noci sgusciate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 50 g di panna vegetale
- Olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Preparazione dello sformato di radicchio con sugo di noci
Cominciamo con le verdure. Fate bollire la zucchina in acqua bollente salata con il radicchio finché le verdure non saranno morbide. A questo punto, rimuovere le parti bianche e troppo dure del radicchio e tagliate le verdure a pezzetti.
Aggiungete la panna vegetale, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e la fecola di patate e cominciate a frullare con un minipimer a immersione. Quando avrete ottenuto una consistenza morbida e vellutata, riempite dei pirottini di stagnola unti sui bordi per 3/4.
Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180 °C per circa 15-18 minuti.
Mentre aspettate la cottura, occupatevi della salsa di noci veg. Mettete in un frullatore i gherigli di noci, il sale, il pepe, un filo di olio e la panna vegetale, dopodiché frullate a scatti per qualche minuto. Cercate di equilibrare bene le dosi per ottenere la giusta cremosità.
Servite i flan di verdure capovolgendoli su un piatto con la salsa alle noci. Buon appetito!
Provate anche il nostro delizioso flan di zucca e porri: un altro piatto 100% VEG!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/410742428507548138/
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