Si sciolgono in bocca e vi fanno vedere le stelle… Soffici tortine al cacao farcite con crema al limone.
Le soffici tortine al cacao farcite con crema al limone sono uno di quei dolcetti così buoni che vi daranno la carica per iniziare al meglio la giornata, con una colazione da re!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 60 gr di cacao amaro
- 2 uova a temperatura ambiente
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di girasole q.b.
per la crema al limone:
- 500 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 70 gr di maizena
- 5 tuorli
- 2 limoni bio (scorza)
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre soffici tortine al cacao farcite con crema al limone, lavorare in una terrina lo zucchero con quanto basta di olio. A parte sbattete le uova a temperatura ambiente, e unite poi a esse la farina, il cacao amaro, il bicarbonato e un pizzico di sale. Amalgamate al composto la crema di zucchero e olio, qualche cucchiaio di latte, e poi sbattete con un frustino elettrico.
Ricoprite di carta forno una leccarda e formate delle palline schiacciate con il composto, che poi andranno sovrapposte a sandwich dopo la cottura. Infornate le tortine a 220° per 5 minuti, controllando la cottura senza aprire il forno. Quando sono cotte, fate raffreddare le tortine su una gratella.
Ora passate alla crema. Lavorate i tuorli delle uova insieme allo zucchero, poi unite la maizena.
Scaldate appena il latte e unitelo al composto, lavorando fino ad avere un composto senza grumi. Unite la scorza di limone – occhio a non arrivare alla parte bianca – e poi mescolate tutto, facendo raddensare sul fuoco dolce.
Preparate dei sandwich con le tortine, farcendo con la crema.
Servite le vostre soffici tortine al cacao farcite con crema al limone.
Come fare budino al limone
BUON APPETITO!
“Chocolate Whoopie Pies with Rhubarb Curd Filling” by Migle, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original
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