Oggi prepariamo un piatto molto semplice ma buonissimo grazie a degli ingredienti amatissimi: gli spaghetti al tonno con zafferano
Vediamo come preparare gli spaghetti al tonno con zafferano, un piatto facile da preparare e che vi consentirร di risolvere allโultimo minuto un pranzo o una cena improvvisa facendo unโottima figura con amici e parenti. Il sapore del tonno รจ generalmente gradito a tutti, grandi e piccini, e la presenza dello zafferano, con il quale notoriamente si prepara il risotto alla milanese, aggiungerร un pizzico di specialitร ad un piatto che si caratterizza per semplicitร ma anche per tanto gusto.
DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 10โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di spaghetti
- 350 gr di pomodorini
- 1 porro
- 150 gr di tonno sottโolio
- 2 bustine di zafferano
- 2 rametti di maggiorana
- 40 ml di olio dโoliva
- 30 gr di sale grosso
- sale fino
PREPARAZIONE:
Eliminate le radichette del porro, sfilando la membrana superficiale.
Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a spicchietti. Lavate e asciugate la maggiorana, staccando le foglie poi dai rametti.
Scolate il tonno dallโolio nel quale รจ conservato e spezzettatelo su un piatto con una forchetta. Asciugatelo tamponando con carta assorbente da cucina. Portate a ebollizione in una pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso e scioglietevi dentro lo zafferano.
Immergete dentro gli spaghetti, mescolateli e cuocete per 8 minuti o per quanto indicato sulla confezione.
Nel frattempo versate lโolio in una padella e scaldatelo. Unite un rametto di maggiorana e le fettine di porro, mescolate e rosolate per qualche minuto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete il tonno e mescolate per un minuto. Aggiungete gli spicchietti di pomodorini e lasciate insaporire per 3 minuti circa a fuoco medio.
Regolate di sale e scolate gli spaghetti, lasciandoli perรฒ leggermente umidi. Uniteli al vostro condimento.
Mescolate per due minuti e servite con la maggiorana che รจ rimasta.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST