spaghetti al tonno con zafferano
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Spaghetti al tonno con zafferano

  • Facile
  • 4
  • 15 min
  • 10 min
spaghetti al tonno con zafferano

Oggi prepariamo un piatto molto semplice ma buonissimo grazie a degli ingredienti amatissimi: gli spaghetti al tonno con zafferano

Vediamo come preparare gli spaghetti al tonno con zafferano, un piatto facile da preparare e che vi consentirร  di risolvere allโ€™ultimo minuto un pranzo o una cena improvvisa facendo unโ€™ottima figura con amici e parenti. Il sapore del tonno รจ generalmente gradito a tutti, grandi e piccini, e la presenza dello zafferano, con il quale notoriamente si prepara il risotto alla milanese, aggiungerร  un pizzico di specialitร  ad un piatto che si caratterizza per semplicitร  ma anche per tanto gusto.

DIFFICOLTAโ€™: 1

COTTURA: 10โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di spaghetti
  • 350 gr di pomodorini
  • 1 porro
  • 150 gr di tonno sottโ€™olio
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 rametti di maggiorana
  • 40 ml di olio dโ€™oliva
  • 30 gr di sale grosso
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Eliminate le radichette del porro, sfilando la membrana superficiale.

Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a spicchietti. Lavate e asciugate la maggiorana, staccando le foglie poi dai rametti.

Scolate il tonno dallโ€™olio nel quale รจ conservato e spezzettatelo su un piatto con una forchetta. Asciugatelo tamponando con carta assorbente da cucina. Portate a ebollizione in una pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso e scioglietevi dentro lo zafferano.

Immergete dentro gli spaghetti, mescolateli e cuocete per 8 minuti o per quanto indicato sulla confezione.

Nel frattempo versate lโ€™olio in una padella e scaldatelo. Unite un rametto di maggiorana e le fettine di porro, mescolate e rosolate per qualche minuto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio.

Aggiungete il tonno e mescolate per un minuto. Aggiungete gli spicchietti di pomodorini e lasciate insaporire per 3 minuti circa a fuoco medio.

Regolate di sale e scolate gli spaghetti, lasciandoli perรฒ leggermente umidi. Uniteli al vostro condimento.

Mescolate per due minuti e servite con la maggiorana che รจ rimasta.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 27 Settembre 2016 19:58

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Orecchiette con stracciatella e pancetta