Per chi ha poco tempo a disposizione, ecco un primo piatto davvero molto leggero ma allo stesso tempo delizioso: gli spaghetti allo yogurt.

Un primo piatto goloso e semplice da preparare, ideale per tutti coloro che hanno meno di un quarto d’ora di tempo a disposizione da dedicare alla realizzazione di un primo piatto: gli spaghetti allo yogurt.

Parliamo di un piatto di pasta davvero sfizioso pur essendo molto semplice da preparare.  La presenza dello yogurt conferisce sicuramente leggerezza a questo piatto, che può far parte, ad esempio, di un menu nel quale ci potremmo trovare a dover mangiare dei secondi più ricchi e succulenti, in modo da riuscire quindi a bilanciare il tutto. Vediamo insieme come prepararli.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Ingredienti per la preparazione degli spaghetti allo yogurt (4 persone)

  • 380 gr di spaghetti integrali
  • 250 gr di yogurt bianco magro
  • 100 gr di fette di prosciutto crudo senza grasso
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b di sale

Preparazione degli spaghetti allo yogurt

Per preparare gli spaghetti allo yogurt, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato. Mettete a scaldare l’olio in una padella grande nella quale salterete anche la pasta. Versate lo yogurt e regolate di sale.

Cuocete per 1 minuto e poi spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella insieme all’acqua. Fate insaporire a fuoco sostenuto e poi a fuoco spento aggiungendo il prezzemolo e il prosciutto crudo. Mescolate e servite gli spaghetti allo yogurt. Qualora non sia vostra intenzione conferire alla ricetta la sua leggerezza, potete anche usare il burro al posto dell’olio e lo yogurt intero al posto di quello magro.

Gustate anche le scaloppine di tacchino allo yogurt!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-04-2017


Involtini salmone affumicato e robiola

Insalata di asparagi, pomodorini e feta, il contorno fresco che non annoia