Spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi

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Un piatto ricco e saporito per gli amanti dei primi golosi: spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi. Vediamo come prepararli.

Un bel piatto di spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi vi rimetterà, almeno per un po’, in pace col mondo!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti (vanno bene anche integrali)
  • 1 broccolo
  • 100 gr di formaggio caprino a scelta
  • 2 spicchi di aglio
  • 4-5 filetti di alici
  • 1 manciata di pomodori secchi
  • olive taggiasche a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere o pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi, per prima cosa tagliate le cimette del broccolo e, dopo aver praticato sul fondo delle piccole x per favorire la cottura, lessatele in poca acqua salata (o cuocetele al vapore, come preferite).

Una volta che i broccoli sono cotti, scolateli. Spellate gli spicchi di aglio, sminuzzate al coltello i filetti di alici sottolio e poi fatele sciogliere in padella, insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Rosolate anche l’aglio tritato (o a pezzi, se volete poi toglierlo). Aggiustate di sale e di peperoncino in polvere. Quando i broccoli sono ormai insaporiti, prelevate qualche cimetta per la decorazione del piatto.

Frullate il resto dei broccoli con il formaggio caprino che avete scelto e con i pomodori secchi (non li ammollate in acqua, o perderanno il sapore). Lessate gli spaghetti e poi conditeli con questa salsa. Aggiungete i broccoli prima prelevati e una bella manciata di olive nere denocciolate.

Servite i vostri spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi ben caldi.

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BUON APPETITO!

“Spaghetti med gedeost, tomater, broccoli, kylling og oliven” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 15-07-2016

Caterina Saracino

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