Un piatto ricco e saporito per gli amanti dei primi golosi: spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi. Vediamo come prepararli.
Un bel piatto di spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi vi rimetterà, almeno per un po’, in pace col mondo!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di spaghetti (vanno bene anche integrali)
- 1 broccolo
- 100 gr di formaggio caprino a scelta
- 2 spicchi di aglio
- 4-5 filetti di alici
- 1 manciata di pomodori secchi
- olive taggiasche a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale
- peperoncino in polvere o pepe nero
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi, per prima cosa tagliate le cimette del broccolo e, dopo aver praticato sul fondo delle piccole x per favorire la cottura, lessatele in poca acqua salata (o cuocetele al vapore, come preferite).
Una volta che i broccoli sono cotti, scolateli. Spellate gli spicchi di aglio, sminuzzate al coltello i filetti di alici sottolio e poi fatele sciogliere in padella, insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Rosolate anche l’aglio tritato (o a pezzi, se volete poi toglierlo). Aggiustate di sale e di peperoncino in polvere. Quando i broccoli sono ormai insaporiti, prelevate qualche cimetta per la decorazione del piatto.
Frullate il resto dei broccoli con il formaggio caprino che avete scelto e con i pomodori secchi (non li ammollate in acqua, o perderanno il sapore). Lessate gli spaghetti e poi conditeli con questa salsa. Aggiungete i broccoli prima prelevati e una bella manciata di olive nere denocciolate.
Servite i vostri spaghetti in salsa di caprino, broccoli e pomodori secchi ben caldi.
Se amate i broccoli non potete perdervi la torta rustica con pollo e broccoli
BUON APPETITO!
“Spaghetti med gedeost, tomater, broccoli, kylling og oliven” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original
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