Un gusto insolito e particolarmente intenso per questo secondo di carne: spezzatino di manzo al pompelmo rosa.
Lo spezzatino di manzo al pompelmo rosa รจ qualcosa di davvero caratteristico nel gusto, perchรฉ la carne รจ resa agrodolce dallโutilizzo del succo di pompelmo rosa; con una vellutata cremina composta da panna da cucina, oltre che dai sughi della carne, questo spezzatino sarร un vero piacere da gustare insieme a della verdura fresca o lessa e a del buon pane. Vediamo come procedere per preparare questo secondo.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 60โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di polpa di manzo
- 1 cipolla bianca
- 1 pompelmo rosa
- 200 ml di vino bianco secco
- 200 gr di panna da cucina
- brodo q.b.
- 60 gr di burro
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro spezzatino di manzo al pompelmo rosa, cominciate a tagliare a cubottini la polpa di manzo. Sminuzzate finemente al coltello la cipolla bianca. In una pentola, fate scaldare a fuoco dolce qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il burro previsto dalla ricetta. Adagiate i pezzi di manzo e fateli rosolare da ambo le parti.
A questo punto potete aggiungere il vino bianco secco, facendolo evaporare: quindi, in questa fase, evitate di coprire la pentola con il coperchio. Lasciate andare in cottura, sempre a fuoco dolce, e aggiustate di sale fino e di pepe bianco o nero macinato al momento.
Quando il vino sarร ormai evaporato, sarร il momento di versare il brodo caldo. Quando la carne sarร cotta e tenera, unite la panna da cucina e mantecate il tutto. Spegnete il fuoco e poi versate il succo โ filtrato โ del pompelmo rosa.
Servite il vostro goloso spezzatino di manzo al pompelmo rosa.
Provate anche lo spezzatino di manzo in cocotte di pane
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay