Merlano e patate in umido con salsa al pomodoro

Come fare un infuso vegan disintossicante

Un buon piatto di pesce, con una deliziosa salsa in cui inzuppare il pane: provate il merlano e patate in umido con salsa al pomodoro.

Se avete voglia di un piatto unico a base di pesce, vi consigliamo di provare il merlano e patate in umido con salsa al pomodoro.

Il merlano, un pesce che è conosciuto anche con il nome inglese di pollock, fa parte della famiglia delle Gadidae, ed è simile al nasello. Se non trovate questo pesce in pescheria, potete sostituirlo tranquillamente con del nasello, appunto, o con del merluzzo, ma questo piatto sarà ottimo anche utilizzando del palombo fresco.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 filetti di merlano o nasello
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di pomodori pelati
  • misto per soffritto
  • prezzemolo fresco
  • una manciata di olive
  • peperoncino in polvere
  • pane per inzuppare
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro merlano e patate in umido con salsa al pomodoro, spellate e tagliate a cubetti le patate. Lessatele per pochi minuti in acqua salata, poi scolatele.

Preparate un misto per soffritto, ovvero una cipolla bianca, un gambo di sedano e una carota. Sbucciate le verdure che lo richiedono e poi tagliatele a piccoli cubetti. Fate rosolare queste verdure in una pentola o in una padella con olio extra vergine di oliva, poi versate anche i pomodori pelati, ben pressati con una forchetta, e le patate che prima avete lessato in acqua. Condite con del sale, speziate con il peperoncino o con la paprika in polvere e fate cuocere per bene il tutto, aggiungendo anche le olive per insaporire.

In ultimo aggiungete i filetti di merlano o di nasello, tagliati a pezzettoni. Quando il pesce è ben cotto, spadellate e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato, e accompagnate con del pane fresco oppure anche tostato.

Servite il vostro merlano e patate in umido con salsa al pomodoro.

Da provare anche le polpette di merluzzo in crema di sedano rapa

BUON APPETITO!

Fish Tagine” by Beck, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 02-04-2016

Caterina Saracino

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