Ricetta degli spinaci al burro in padella: un contorno veloce!

Ricetta degli spinaci al burro in padella: un contorno veloce!

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare un delizioso contorno a base di spinaci al burro con formaggio. L’aggiunta del formaggio rende gli spinaci ancor più saporiti e sfiziosi proprio perché si scioglie durante la cottura.

Gli spinaci sono uno degli ortaggi a foglia verde più consumati e sono ricchissimi di sali minerali come potassio, calcio, rame, fosforo, magnesio e vitamine. Potete trovare gli spinaci freschi quasi tutto l’anno, ma se non li avete a disposizione potete tranquillamente utilizzare quelli congelati. Che ne dite, andiamo in cucina?

spinaci al burro

Come cucinare gli spinaci in padella con burro e formaggio

Potete tranquillamente sostituire gli spinaci freschi con quelli congelati. Vi basterà semplicemente far scongelare gli spinaci a temperatura ambiente prima di procedere come indicato nei passaggi precedenti.

  1. Lavate bene gli spinaci sotto acqua fredda corrente, eliminate le foglie più rovinate ed appassite poi scolateli per bene dall’acqua.
  2. Mettete il burro in una padella antiaderente, ponete sul fuoco e fate fondere il burro. Aggiungete gli spicchi di aglio sbucciato e fateli dorare. Potete anche farli a tocchetti più piccoli se vi piacciono.
  3. Aggiungete gli spinaci, bagnate con pochissima acqua e fateli appassire a fuoco basso.
  4. Abbassate la fiamma e intanto preparatevi il formaggio da parte (Parmigiano o anche del buon Pecorino).
  5. Aggiungetelo, poi socchiudete con il coperchio e lasciate sul fuoco fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto.
  6. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite gli spinaci con sale e pepe e servite immediatamente. Buon appetito!

Vi consigliamo di provare anche le nostre polpette di spinaci: sono spettacolari!

Conservazione

Gli spinaci preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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