Polpette di spinaci: la ricetta fritta e al forno
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Cucina Naturale
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Polpette di spinaci

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Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come farle!

Vediamo oggi la ricetta delle polpette di spinaci, un manicaretto perfetto come secondo piatto leggero che potete servire in tutte le salse: da sole, come finger food durante una cena fra amici, accompagnate da un’insalatina leggera oppure insieme a qualche salsa sfiziosa.

Come sempre con le polpette, oggi vedremo la ricetta base, ma voi potete modificarla come più vi piace. La variante che più ci piace è quella che prevede l’aggiunta di un dadino di formaggio filante al centro! Siete pronti per realizzare queste polpette di verdure insieme? Allora cominciamo!

Spinaci in padella
Spinaci in padella

Ingredienti

Per le polpette di spinaci

  • Spinaci freschi – 500 g
  • Formaggio grattugiato – 50 g
  • Uova – 2
  • Pangrattato – q.b.
  • Sale fino – q.b.
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
  • Noce moscata – 1 grattata
  • Olio di semi per friggere – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta delle polpette di spinaci

1

Per prima cosa lavate gli spinaci e metteteli in una padella senza aggiungere nessun condimento. Coprite con il coperchio e fateli appassire per qualche minuto. Una volta pronti, scolateli e strizzateli con le mani (aspettando che si intiepidiscano).

2

Tritateli finemente al coltello e ripassateli in padella con l’olio e lo spicchio di aglio. Basteranno un paio di minuti. In questa fase aggiustate anche di sale.

3

Trasferite gli spinaci in una ciotola, rimuovete l’aglio e fateli intiepidire prima di aggiungere gli altri ingredienti: uova, parmigiano e noce moscata. Mescolate e solo in ultimo incorporate il pangrattato, tanto quanto ne serve a ottenere una consistenza asciutta ma non troppo.

4

Formate delle palline grandi circa come una noce, passatele una a una nel pangrattato e adagiatele su un piatto mano a mano che sono pronte.

5

In una padella scaldate un dito di olio di semi e friggete le vostre polpette fino a che non risulteranno ben dorate. Scolatele poi con una schiumarola e passatele su carta assorbente prima di servirle.

Come accennato nell’introduzione, questa ricetta è semplice da personalizzare. Per esempio, potete aggiungere al centro di ogni polpetta un dadino di formaggio filante (sono ottimi in questo senso la mozzarella per pizza e la scamorza, anche affumicata). Una volta calde, troverete una filante sorpresa in grado di conquistare tutti al primo assaggio.

Inoltre, è possibile cuocere le polpette di spinaci al forno (dopo averle spruzzate con dell’olio, a 180°C per 20 minuti) oppure in friggitrice ad aria.

Conservazione

Le polpette si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni. Potete riscaldarle nella maniera che preferite.

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ultimo aggiornamento: 11 Gennaio 2025 8:45

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