Spinaci al burro: la ricetta del contorno facile e veloce
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Spinaci al burro

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spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare un delizioso contorno a base di spinaci al burro con formaggio. Lโ€™aggiunta del formaggio, sciogliendosi in cottura, rende gli spinaci ancor piรน saporiti e sfiziosi. In questo modo anche i piรน piccoli non faranno storie e nel caso potete sempre puntare su Braccio di Ferro: ha convinto milioni di bambini!

Gli spinaci sono uno degli ortaggi a foglia verde piรน consumati e sono ricchissimi di sali minerali come potassio, calcio, rame, fosforo, magnesio e vitamine. Potete trovare gli spinaci freschi quasi tutto lโ€™anno, ma se non li avete a disposizione potete tranquillamente utilizzare quelli congelati. Che ne dite, andiamo in cucina?

Spinaci
Spinaci

Ingredienti

Per gli spinaci al burro

  • Spinaci freschi โ€“ 500 g
  • Aglio โ€“ 2 spicchi
  • Formaggio grattugiato โ€“ 2 cucchiai
  • Burro โ€“ 40 g
  • Sale fino โ€“ q.b.
  • Pepe โ€“ q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta degli spinaci al burro

1

Lavate bene gli spinaci sotto acqua fredda corrente, eliminate le foglie piรน rovinate ed appassite poi scolateli per bene dallโ€™acqua.

2

Mettete gli spinaci in una padella sufficientemente capiente senza aggiungere acqua o condimenti. Chiudete con il coperchio e fate appassire a fiamma medio bassa.

3

Una volta pronti potete togliere il coperchio e far evaporare il liquido di vegetazione in eccesso oppure scolarli in uno scolapasta e premendo con un cucchiaio.

4

Mettete poi il burro in una padella antiaderente, ponete sul fuoco e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Aggiungete gli spicchi di aglio sbucciato e fateli dorare. Potete anche farli a tocchetti piรน piccoli se vi piacciono e volete lasciarli.

5

Aggiungete gli spinaci cotti e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiustate nel frattempo anche di sale e pepe.

6

Abbassate la fiamma e intanto preparatevi il formaggio da parte (Parmigiano o anche del buon Pecorino). Aggiungetelo, poi socchiudete con il coperchio e lasciate sul fuoco fino a quando il formaggio non sarร  completamente sciolto. Servite subito.

Vi lasciamo anche un video con tutti i passaggi per realizzare questo contorno.

Potete tranquillamente sostituire gli spinaci freschi con quelli congelati. Vi basterร  semplicemente far scongelare gli spinaci a temperatura ambiente prima di procedere come indicato nei passaggi precedenti. Se invece andate di cosa, tuffateli qualche minuto in acqua bollente, strizzateli e ripassateli in padella come da ricetta.

Una variante piรน leggera si ottiene invece utilizzando lโ€™olio come nella nostra ricetta degli spinaci in padella.

Conservazione

Gli spinaci preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero allโ€™interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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ultimo aggiornamento: 10 Gennaio 2025 16:15

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