Tacos di castagne con verdure e salsa al formaggio
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Tacos di castagne con verdure e salsa al formaggio

tacos-castagne

Una ricetta naturale e dal sapore molto particolare: tacos di castagne con verdure e salsa al formaggio.

Le tacos di castagne con verdure e salsa al formaggio sono una golosa alternativa, perfetta per l’autunno, alle tortillas classiche, preparate con la farina di mais. Difatti queste tortillas, che somigliano molto alle nostre piadine, sono preparate con una parte di farina di castagne, che gli conferisce un gusto diverso dal solito.

L’abbinamento del sapore della castagna con il formaggio è sempre una grande idea, e quindi abbiamo pensato a delle verdure, e in particolare delle cime di rapa, e a del formaggio tipo taleggio sciolto, che va a rivestire piacevolmente il tutto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina 0
  • 150 gr di farina di castagne
  • olio di semi di girasole o evo q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 kg di cime di rapa
  • taleggio o altro formaggio da fondere, a piacere
  • sale
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tacos di castagne con verdure e salsa al formaggio, cominciate a impastare la farina 0 e la farina di castagne insieme a quanto basta di olio di semi o di oliva, acqua e un bel pizzico di sale.
Dividete l’impasto in quattro panetti, che saranno le quattro tortillas, e poi lasciateli riposare per un’oretta circa.

Nel frattempo lessate le cime di rapa in acqua salata, poi scolatele e strizzatele per bene, tagliatele al coltello e fatele insaporire in una padella con dell’olio evo e due spicchi di aglio ben schiacciati, aggiustando anche di sale.

Preparate una fondutina di formaggio, con l’asiago o il taleggio o altri formaggi misti, per rivestire le verdure al momento della preparazione dei tacos.

Stendete i panetti molto sottili, per ottenere delle belle tortillas, poi fatele cuocere per pochi minuti in una padella o una crepiera; ora farcitele con le cime di rapa e una bella colata di formaggio cremoso.

Servite i vostri tacos di castagne con verdure e salsa al formaggio.

Provate le classiche tortillas messicane

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29 Dicembre 2015 10:51

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Vellutata di ceci e pomodoro