Le tagliatelle al cacao e ricotta, una ricetta sfiziosa e saporita.
Il cacao non si usa in cucina solo per preparare i dolci, ma si presta anche per condire o preparare altri piatti, quali le carni o i formaggi e anche le verdure. Noi vi proponiamo tagliatelle con cacao e ricotta, una ricetta da preparare per stupire gli ospiti o per una cena romantica, resa insolita e interessante dall’uso del cacao e dalla cannella.
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA:Â 5′
TEMPO di PREPARAZIONE: 30’
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 400 gr. di tagliatelle all’uovo
- 200 gr. di ricotta
- 50 gr. di parmigiano gattugiato
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di cannella
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre tagliatelle con cacao e ricotta, lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo schiacciate la ricotta con la forchetta in una ciotola abbastanza grande da poter successivamente contenere la pasta , unite il parmigiano e un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate.
Fate fondere il burro in un tegamino a fuoco moderato fino a quando prende un bel colore dorato. Prima di scolare la pasta, mettete la ciotola con la ricotta un paio di minuti sulla pentola dove cuocete le tagliatelle, in modo che la ricotta si scaldi. Scolate dunque le tagliatelle al dente, versatele nella ciotola, conditele con il burro fuso, mescolate bene, spolverizzate con il cacao amaro, la cannella in polvere e una spruzzata di pepe.
Servite le vostre tagliatelle con cacao e ricotta immediatamente, devono essere ben calde e fumanti per godere appieno degli aromi contrastanti dei diversi ingredienti.
BUON APPETITO!