Tagliatelle alla crema di asparagi e capesante

Tagliatelle alla crema di asparagi e capesante, una ricetta dal gusto delicato.

Un piatto semplice da preparare ma molto ghiotto e sfizioso, che unisce i sapori particolari di verdura e pesce, ecco quindi le tagliatelle alla crema di asparagi e capesante !

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DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 30’

TEMPO di PREPARAZIONE: 30’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PREPARAZIONE:

  • 320 gr. di tagliatelle
  • 400 gr. di asparagi
  • 600 gr. di code di gambero sgusciate
  • un cucchiaio di prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 80 gr. di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per preparare le vostre tagliatelle alla crema di asparagi e capesante, pulite gli asparagi togliendo la parte bianca più dura, lavateli, pelateli e tagliateli a pezzetti. In una pentola fate rosolare la cipolla tritata finemente con un giro d’olio, unite gli asparagi e fate cuocere per qualche minuto poi unite un mestolo d’acqua e cuocete per altri 15 minuti. Regolate di sale e pepe e passate al mixer.

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Nel frattempo pelate l’aglio,togliete il filamento interno, tritatelo fine e fatelo rosolare in una pentola capiente con dell’olio. Appena soffrigge, togliete le capesante dalla conchiglia e unitele all’aglio, fate rosolare quindi unite il vino bianco. Quando è evaporato aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, mescolate per qualche minuto continuando la cottura, regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Unite la crema di asparagi mescolando.

Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, versatele nella pentola con la salsa di asparagi e capesante e fatela saltare con il condimento.

Servite le vostre tagliatelle alla crema di asparagi e capesante ben calde!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 14-06-2015

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