Tagliatelle alla crema di asparagi e capesante, una ricetta dal gusto delicato.
Un piatto semplice da preparare ma molto ghiotto e sfizioso, che unisce i sapori particolari di verdura primaverile e molluschi, ecco quindi le tagliatelle alla crema di asparagi e capesante. Non sappiamo se avete mai provato a fare questo abbinamento, ma oltre a essere a prova di principiante vi farà sicuramente fare un figurone! L’unico passaggio più impegnativo? Azzeccare la cottura delle capesante, ma state tranquilli che vi guideremo passo passo.
![Piatto di tagliatelle asparagi e capesante](http://primochef.it/wp-content/uploads/2015/06/SH_piatto_pasta_tagliatelle_asparagi_capesante.jpg)
Preparazione delle tagliatelle con crema di asparagi e capesante
- Per preparare le vostre tagliatelle alla crema di asparagi e capesante, pulite gli asparagi togliendo la punta più dura, lavateli, pelateli e tagliateli a pezzetti.
- In una pentola fate rosolare la cipolla tritata finemente con un giro d’olio, unite gli asparagi e fate cuocere per qualche minuto, poi unite un mestolo d’acqua e cuocete per altri 15 minuti.
- Regolate di sale e pepe e passate al mixer lasciando qualche punta da parte.
- Nel frattempo in una seconda pentola pelate l’aglio, fatelo rosolare in una pentola capiente con dell’olio.
- Appena soffrigge toglietelo e aggiungete e capesante e fatele rosolare 1 minuto e mezzo per lato.
- Passato il tempo sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori l’alcol.
- Spegnete quindi la fiamma e in ultimo aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e mettete i molluschi da parte.
- Nella stessa pentola dove avete cotto le capesante fate scaldare la crema di asparagi e, nel mentre, fate cuocere in una pentola bollente piena di acqua salata le tagliatelle.
- Scolatele al dente e buttatele direttamente nella padella con la crema, mescolate bene e al bisogno aggiungete 1 mestolino di acqua di cottura della pasta.
- A questo punto impiattate, aggiungendo le capesante in ogni piatto e le punte di asparago, e infine terminate con delle scaglie di grana a piacere prima di portare in tavola.
Conservazione
Questo primo piatto gourmet va consumato al momento, quando è bello caldo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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