Tagliatelle funghi e prosciutto

Scopriamo oggi come preparare un gustoso primo piatto che vi richiederà molto poco tempo per essere preparato: le tagliatelle funghi e prosciutto.

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Oggi proviamo a preparare un delizioso primo piatto da preparare in una manciata di minuti (circa 15) che sicuramente sarà gustato da tutti i vostri ospiti o dalla famiglia riunita per pranzo: le tagliatelle funghi e prosciutto. Potete anche realizzare una variante light della ricetta, eliminate il prosciutto e usate solo 2 cucchiai di olio. In questo modo riuscirete a realizzare un piatto leggero ma di sicuro gusto che piacerà a tutti i vostri commensali. Mettiamoci ai fornelli e cimentiamoci con la nostra abilità nel cucinare, cominciando con un piatto facile ma davvero tanto buono.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 13′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di tagliatelle secche
  • 400 gr di misto funghi
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 80 gr di prosciutto cotto di spalla a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tagliatelle funghi e prosciutto, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Trasferite in un tegame l’olio, il prosciutto e l’aglio sbucciato. Rosolate 1 minuto. Unite i funghi misti, senza scongelarli. Insaporiteli 2 minuti a fuoco medio e togliete l’aglio.

Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e il sale fino, mescolate. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. Portate a bollore 3 litri di acqua con il sale grosso. Versatevi le tagliatelle o cuocetele 5 minuti (o per quanto è indicato sulla confezione). Scolate la pasta senza sgocciolarla troppo. La pasta all’uovo deve restare un po’ umida.

Versatela nel sugo e mescolate con due forchette. Unite il prezzemolo tritato e mescolate ancora. Trasferite in un piatto da portata e servite le vostre tagliatelle funghi e prosciutto.

BUON APPETITO!

Gustate anche le deliziose pennette ricotta e pomodoro!

FONTE FOTO: PINTEREST