Ingredienti:
• 350 g di pasta
• 1 melanzana
• 1 grappolo di pomodorini
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di rosmarino
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Tagliatelle melanzane e pomodorini, un primo piatto di pasta semplice e gustosissimo per i vostri pranzi estivi. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

In questo periodo le melanzane e i pomodori non mancano mai sulle nostre tavole. Le pasta melanzane e pomodorini una delle nostre ricette facili e veloci con verdura fresca più sfiziose. La realizzazione di questo piatto è semplicissimo e potete utilizzare i formati di pasta che preferite. Oltre alle melanzane potete aggiungere anche altre verdure grattugiate come zucchine o carote.

Tagliatelle melanzane e pomodorini
Tagliatelle melanzane e pomodorini

Preparazione della pasta alle melanzane e pomodorini light

  1. Per prima cosa lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a cubetti poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  2. Prendete una padella bassa, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare per qualche istante.
  3. Unite le melanzane, spolverate con il sale e il pepe e fate cuocere la melanzana per 5 minuti.
  4. Eliminate l’aglio, aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti.
  5. Terminata la cottura aggiungete anche il rosmarino tritato e nel frattempo fate cuocere la pasta acqua salata.
  6. Quand’è al dente, scolatela e ripassatela velocemente in padella con il condimento di melanzane e pomodorini.

Varianti sfiziose della pasta melanzane e pomodorini

  • Pasta al sugo di melanzane, pomodorini e olive: per questa variante tradizionale vi serviranno 50 g di olive verdi (o nere) denocciolate. Dopo aver messo la melanzana a rosolare in padella, aggiungete anche le olive in modo che si insaporiscano al meglio. Il resto della preparazione rimane invariato.
  • Pasta con melanzane, pomodorini e tonno: aggiungete agli ingredienti della preparazione, 150 g di tonno. Noi per comodità abbiamo scelto quello in scatola, e abbiamo eliminato il suo olio. Aggiungetelo in padella dopo aver fatto rosolare le melanzane e i pomodorini: sentirete che sapore!
  • Pasta con melanzane, pomodorini e pancetta: aggiungete alla preparazione 50 g di questo ingrediente. Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente in modo che rilasci il suo grasso. Dopo di che estraetela dalla padella e cuocete nella stessa padella melanzane e pomodorini. Infine, proseguite come da ricetta.

Conservazione

Conservate questo primo piatto sfizioso in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

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In alternativa potete preparare le melanzane arrostite al microonde.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 20-08-2023


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