Ingredienti:
• 350 g di pasta
• 1 melanzana
• 1 grappolo di pomodorini
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di rosmarino
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Tagliatelle melanzane e pomodorini, un primo piatto di pasta semplice e gustosissimo per i vostri pranzi estivi. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

In questo periodo le melanzane e i pomodori non mancano mai sulle nostre tavole. Le pasta melanzane e pomodorini una delle nostre ricette facili e veloci con verdura fresca più sfiziose. La realizzazione di questo piatto è semplicissimo e potete utilizzare i formati di pasta che preferite. Oltre alle melanzane potete aggiungere anche altre verdure grattugiate come zucchine o carote.

10 ricette per tenersi in forma

Tagliatelle melanzane e pomodorini
Tagliatelle melanzane e pomodorini

Preparazione della pasta alle melanzane e pomodorini light

  1. Per prima cosa lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a cubetti poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  2. Prendete una padella bassa, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare per qualche istante.
  3. Unite le melanzane, spolverate con il sale e il pepe e fate cuocere la melanzana per 5 minuti.
  4. Eliminate l’aglio, aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti.
  5. Terminata la cottura aggiungete anche il rosmarino tritato e nel frattempo fate cuocere la pasta acqua salata.
  6. Quand’è al dente, scolatela e ripassatela velocemente in padella con il condimento di melanzane e pomodorini.

Varianti sfiziose della pasta melanzane e pomodorini

  • Pasta al sugo di melanzane, pomodorini e olive: per questa variante tradizionale vi serviranno 50 g di olive verdi (o nere) denocciolate. Dopo aver messo la melanzana a rosolare in padella, aggiungete anche le olive in modo che si insaporiscano al meglio. Il resto della preparazione rimane invariato.
  • Pasta con melanzane, pomodorini e tonno: aggiungete agli ingredienti della preparazione, 150 g di tonno. Noi per comodità abbiamo scelto quello in scatola, e abbiamo eliminato il suo olio. Aggiungetelo in padella dopo aver fatto rosolare le melanzane e i pomodorini: sentirete che sapore!
  • Pasta con melanzane, pomodorini e pancetta: aggiungete alla preparazione 50 g di questo ingrediente. Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente in modo che rilasci il suo grasso. Dopo di che estraetela dalla padella e cuocete nella stessa padella melanzane e pomodorini. Infine, proseguite come da ricetta.

Conservazione

Conservate questo primo piatto sfizioso in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare le melanzane arrostite al microonde.

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 26-05-2022


Zuppa di cipolle in crosta: semplice e gustosa

Parker house roll: i panetti super soffici e saporiti