Tagliatelle melanzane e pomodorini, un primo piatto di pasta semplice e gustosissimo per i vostri pranzi estivi. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
In questo periodo le melanzane e i pomodori non mancano mai sulle nostre tavole. Le tagliatelle melanzane e pomodorini sono un primo piatto di stagione semplice con verdura fresca. La realizzazione di questo piatto è semplicissimo e potete utilizzare i formati di pasta che preferite. Tagliatelle, spaghetti o qualsiasi altro formato di pasta corta nel caso in cui voleste servire una pasta fredda. Oltre alle melanzane potete aggiungere anche altre verdure grattugiate come zucchine o carote.
Ingredienti per la ricetta delle tagliatelle con melanzane e pomodorini (per 4 persone)
- 350 g di tagliatelle all’uovo
- 1 melanzana
- 1 grappolo di pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della pasta alle melanzane e pomodorini light
Per prima cosa lavate la melanzana, mondatela e tagliatela a cubetti poi lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi. Prendete una padella bassa, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare per qualche istante, unite le melanzane, spolverate con il sale e il pepe e fate cuocere la melanzana per il tempo necessario.
Eliminate l’aglio, aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti. Terminata la cottura aggiungete anche il rosmarino tritato e nel frattempo fate cuocere anche le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolate le tagliatele al dente ripassatele velocemente in padella con il condimento di melanzane e pomodorini.
Buon appetito!
Consigli per la conservazione: eventuali avanzi possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
In alternativa potete preparare le melanzane arrostite al microonde.
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