Le tagliatelle noci e mascarpone sono incredibilmente golose e indicate per una cena importante e con pochissimo tempo per prepararla.
Le tagliatelle noci e mascarpone sono velocissime da preparare, e richiedono pochissime procedure. Per questo sono perfette anche per chi muova i primi passi in cucina. A piacere, potete aromatizzare questa preparazione con delle spezie o delle erbe, come zafferano, maggiorana o timo. Il peso delle tagliatelle indicato in questa ricetta, è per della pasta secca. Se usate quella fresca, dovete salire a 500 g.
Preparazione delle tagliatelle noci e mascarpone
- Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate le tagliatelle. Ricordatevi di girarle ogni tanto. Secondo lo spessore delle tagliatelle, possono richiedere dai tre ai cinque minuti di cottura.
- Nel frattempo, mettete su un fuoco basso una padella antiaderente, versatevi il burro e fatelo sciogliere.
- Versatevi il mascarpone e girate sino a renderlo una crema semiliquida.
- Aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente al coltello e pepate. Non dovrebbe essere necessario sale, ma fate a gusto. Fate andare per un paio di minuti. La preparazione del condimento dovrebbe richiedere solo cinque minuti, regolatevi quindi con la cottura delle tagliatelle.
- Scolate le tagliatelle mantenendo un po’ della loro acqua di cottura.
- Versatele nella padella a fuoco spento e fatele saltare nel condimento. Se necessario, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
- Mantecate con il parmigiano e servite caldissime nei piatti.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le tagliatelle al salmone.
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