Tagliolini cremosi con carciofi e asparagi alla menta
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Pasqua
0/5 (0 Recensioni)

Tagliolini cremosi con carciofi e asparagi alla menta

Tagliolini-asparagi-carciofi

Lasciatevi incuriosire (e ingolosire) da questi meravigliosi tagliolini cremosi con carciofi e asparagi alla menta, il primo piatto perfetto per le festivitร  della Pasqua.

I tagliolini cremosi con carciofi e asparagi alla menta sono davvero la quintessenza del gusto, perchรฉ sono preparati con due ingredienti base di tutto rispetto, come carciofi e asparagi, entrambi dal sapore caratteristico, e che si abbinano molto bene fra loro.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di tagliolini allโ€™uovo
  • 4 carciofi
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 limone
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • foglioline di menta per profumare e decorare
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tagliolini cremosi con carciofi e asparagi alla menta, per prima cosa dovete pulire i carciofi. Privateli delle foglie esterne, scorticate il gambo โ€“ dopo aver tagliato la seconda metร  โ€“ e poi eliminate le estremitร . Tagliateli a spicchi e poi immergeteli in acqua e limone nel frattempo che sminuzzate la cipolla bianca.

Pulite anche gli asparagi, e lessateli in acqua e sale, tenendo fuori le punte. Rosolate la cipolla sminuzzata in una padella con olio evo, unite i carciofi tagliati a spicchi, salate, pepate, aggiungete acqua calda quanto basta e fate cuocere. Una volta che i carciofi sono cotti, frullateli insieme a una parte dei gambi di asparagi.

Lessate i tagliolini, poi mantecateli con la purea di verdure. Migliorare la consistenza della crema con un poโ€™ di acqua di cottura della pasta. Unite le punte e i rimanenti asparagi โ€“ tagliati a pezzetti โ€“ e completate con parmigiano grattugiato e foglioline di menta per profumare e decorare.

Servite i vostri tagliolini cremosi con carciofi e asparagi alla menta caldi.

Tanto gusto nel riso al forno con zucchine e yogurt greco

BUON APPETITO!

โ€œasparagi, giusti, modenaโ€ by Gail, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 9 Marzo 2016 16:27

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Insalata di cuori di carciofo e cipolle rosse