Tiramisù alle pesche senza uova: perfetto per l’estate

Tiramisù alle pesche senza uova: perfetto per l’estate

Ecco ingredienti e ricetta per preparare il tiramisù alle pesche senza uova, dessert fresco e goloso a base di frutta di stagione!

Il tiramisù alle pesche è una variante al classico tiramisù che, oltre ad essere a base di frutta, non contiene uova crude. La crema, infatti, è realizzata con mascarpone, panna e zucchero a velo. Questo dolce è perfetto per l’estate perché grazie al suo gusto fresco può essere consumato al posto del gelato.

In alternativa alle pesche è possibile utilizzare altra frutta di stagione a piacere come prugne o melone. Ecco tutti i passaggi per preparare il tiramisù estivo alle pesche, ottimo da servire come merenda o come delizioso fine pasto!

tiramisù estivo alle pesche

Preparazione del tiramisù alla frutta senza uova

  1. Per prima cosa versate la panna fresca in una terrina o direttamente nella planetaria e montatela con la frusta elettrica.
  2. Non appena inizierà a montare aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta.
  3. Aggiungete il mascarpone alla panna montata avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna.
  4. Lavate la frutta e tagliatela a spicchietti poi passate all’assemblaggio del tiramisù: bagnate velocemente i savoiardi nel succo di frutta e adagiateli sul fondo di una pirofila o di un bicchiere monoporzione.
  5. Coprite con la crema di panna e mascarpone e guarnite con la frutta fresca.
  6. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa, vi lasciamo tutte le nostre ricette con le pesche: provatele!

Conservazione

Questo tiramisù senza uova si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo di congelarlo in freezer.