Ricetta del croque monsieur, il tramezzino tipico francese farcito con besciamella, emmental, groviera e prosciutto cotto. Troppo buono!

Se amate il formaggio e i piatti rustici la ricetta francese del croque monsieur è quel che fa per voi. Questo panino non è altro che un toast cotto al forno e arricchito con besciamella, formaggio e prosciutto cotto ed è perfetto da servire come piatto unico. I più golosi e affamati possono anche prepararlo per uno spuntino sfizioso e diverso dal solito. Ecco come si prepara!

Ingredienti per preparare il croque monsieur (per 4 persone)

  • 8 fette di pancarrè
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di emmental
  • groviera q.b.

Per la besciamella:

  • 150 ml di latte
  • 15 gr di farina
  • 15 gr di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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croque monsieur
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/353462270732180206/

Preparazione del toast croque monsieur al forno

Per preparare il croque monsieur al forno iniziate dalla preparazione della besciamella: prendete una casseruola, ponetela sul fuoco e fate sciogliere il burro insieme alla farina. A parte setacciate la farina e aggiungetela al latte e burro fuso. Fate addensare e mescolate regolarmente con un mestolo di legno. Terminate con un pizzico di sale e noce moscata.

A questo punto prendete una fetta di pane e spalmate sulla superficie un po’ i besciamella. Coprite con il prosciutto cotto e l’emmental. Coprite con un’altra fetta di pane, spalmate la superficie con altra besciamella e spolverate con il groviera grattugiato. Dividete a metà in modo da ottenere due triangoli.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Trasferite i triangolini di pane su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo 220° per 5 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il toast di patate dolci, per uno spuntino diverso dal solito.

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ultimo aggiornamento: 29-09-2017


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