Torta al cioccolato e panna senza glutine: la ricetta del dolce buonissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta al cacao e panna liquida: un dolce goloso e senza glutine!

  • facile
  • 8
  • 30 min
  • 50 min
  • 390
Torta al cioccolato e panna senza glutine

Ingredienti

  • 300 g di pane in cassetta senza glutine
  • 50 g di corn flakes senza glutine
  • 300 ml di panna liquida
  • 30 g di amido di riso
  • 3 uova
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 140 g di zucchero semolato
  • 50 g di frutta secca tritata

Come preparare la torta al cioccolato e panna senza glutine, un dolce buonissimo perfetto da servire a fine pasto con il gelato o crema al mascarpone!

La torta al cioccolato e panna senza glutine รจ una torta molto particolare grazie alla presenza dellโ€™impasto di pane in cassetta, frutta secca e fiocchi di mais. Lโ€™impasto risulta molto soffice e goloso e la torta preparata seguendo questa ricetta รจ ottima da servire per la colazione o per una pausa dolce. Verificate sempre che sulla confezione dei prodotti utilizzati sia presente lโ€™apposita indicazione โ€œsenza glutineโ€ in modo da evitare pericolose contaminazioni.

Ecco la ricetta della torta al cioccolato e panna senza glutine!

Torta al cioccolato e panna senza glutine
Torta al cioccolato e panna senza glutine

Preparazione della torta con panna nellโ€™impasto senza glutine

Iniziate privando il pane delle croste laterali poi tagliatelo a cubetti. Versate la panna in un pentolino, mettete sul fuoco, lasciate intiepidire poi versatelo sul pane e lasciate in ammollo. Nel frattempo sgusciate le uova allโ€™interno della ciotola della planetaria, unitevi lo zucchero e montate con lo zucchero fino a quando non risulteranno belle gonfie e spumose.

Aggiungete lโ€™amido e il cacao setacciati, mescolate bene poi unite questo composto al pane ammollato. Mescolate delicatamente e solo a questo punto aggiungete anche io fiocchi di mais e la frutta secca tritati. Versate lโ€™impasto allโ€™interno di una tortiera foderata con carta da forno e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC per 50 minuti circa.

A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta allโ€™interno del forno socchiuso.

Unโ€™altra ricetta da provare รจ la crostata di grano saraceno alle pere.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 29 Aprile 2021 17:36

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Un goloso contorno di porri al forno gratinati