Ingredienti
Come preparare la torta al cioccolato e panna senza glutine, un dolce buonissimo perfetto da servire a fine pasto con il gelato o crema al mascarpone!
La torta al cioccolato e panna senza glutine รจ una torta molto particolare grazie alla presenza dellโimpasto di pane in cassetta, frutta secca e fiocchi di mais. Lโimpasto risulta molto soffice e goloso e la torta preparata seguendo questa ricetta รจ ottima da servire per la colazione o per una pausa dolce. Verificate sempre che sulla confezione dei prodotti utilizzati sia presente lโapposita indicazione โsenza glutineโ in modo da evitare pericolose contaminazioni.
Ecco la ricetta della torta al cioccolato e panna senza glutine!

Preparazione della torta con panna nellโimpasto senza glutine
Iniziate privando il pane delle croste laterali poi tagliatelo a cubetti. Versate la panna in un pentolino, mettete sul fuoco, lasciate intiepidire poi versatelo sul pane e lasciate in ammollo. Nel frattempo sgusciate le uova allโinterno della ciotola della planetaria, unitevi lo zucchero e montate con lo zucchero fino a quando non risulteranno belle gonfie e spumose.
Aggiungete lโamido e il cacao setacciati, mescolate bene poi unite questo composto al pane ammollato. Mescolate delicatamente e solo a questo punto aggiungete anche io fiocchi di mais e la frutta secca tritati. Versate lโimpasto allโinterno di una tortiera foderata con carta da forno e infornate in forno giร caldo a 180ยฐC per 50 minuti circa.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta allโinterno del forno socchiuso.
Unโaltra ricetta da provare รจ la crostata di grano saraceno alle pere.