Oggi prepariamo un dessert gustoso ed energetico ideale per i primi giorni d’autunno: la torta al miele con granella di zucchero
Ecco per voi un dolce buonissimo per accompagnare il fine pasto, o anche la prima colazione, nei primissimi giorni d’autunno, regalandovi energia e carica per affrontare al meglio la giornata. Scopriamo insieme come preparare la torta al miele con granella.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 250 gr di farina
- 280 gr di miele d’acacia
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 30 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1 limone – solo scorza
- 40 ml di rum
- 20 gr di granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire il burro in una ciotola e grattugiate la scorza del limone.
Versate 250 grammi di miele in una ciotola e aromatizzatelo con la scorza del limone, 30 ml di rum e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete anche i tuorli, uno alla volta continuando a lavorare il composto con la frusta.
Montate a parte, in una seconda ciotola, gli albumi a neve ferma con delle gocce di succo di limone, con una frusta elettrica.
Al composto di miele e uova amalgamate la farina setacciata con il lievito e il latte.
Aggiungete gli albumi montati, poco alla volta, incorporando dal basso verso l’alto.
Rivestite una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata, o imburrata e infarinata.
Versate la preparazione facendola stendere in maniera uniforme.
Battete sul piano di lavoro per compattare la preparazione.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Trasferite nel forno già caldo per 30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare, ma se necessario proseguite ancora per 5 minuti abbassando la temperatura a 160 gradi.
Sfornate e trasferite su una gratella a raffreddare.
Scaldate il miele e il rum rimasti, a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e pennellate la superficie del dolce fino a renderla lucida.
Cospargetela con la granella di zucchero e servite in tavola.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST