Prepariamo un dolce perfetto per Carnevale: la torta Arlecchino, un dessert speciale che prende il nome dalla celebre maschera.
Oggi prepariamo un dolce di carnevale originale e divertente: la torta Arlecchino, un dessert tipico di questa festa e che si ispira alla celebre maschera. Parliamo di una vera e propria esplosione di gusto e di colori per il palato che sicuramente allieterà coloro che la mangeranno.
Potrete sicuramente aggiungere questa ricetta golosa nel menu di carnevale per bambini! Vediamo quindi come preparare insieme questa ricetta di Carnevale anche con la nostra videoricetta.
Come fare la torta Arlecchino
- Come prima cosa utilizzate una ciotola abbastanza ampia, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero. Se volete potete anche utilizzare le fruste elettriche.
- Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungete le uova, una alla volta, mescolando di continuo l’impasto.
- Aromatizzate la base che avete creato con la scorza grattugiata di un limone.
- Con un setaccio, incorporate la farina, il lievito e poi la fecola. Mescolate tutto per ottenere un composto ben amalgamato e aggiungete il latte. Continuate a mescolare dal basso verso l’alto, unendo perfettamente tutti gli ingredienti.
- Ora dividete la base che avete ottenuto in 3 o 4 contenitori diversi (dipende da quanti coloranti alimentari avete), uno di questi rimarrà con tonalità neutra. In ogni ciotola, aggiungete un pizzico di colorante per alimenti di colore diverso. Fate amalgamare bene il colore alla base (potete anche aumentare o diminuire i colori a seconda dei coloranti che avete a disposizione).
- Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di circa 22 cm e iniziate l’assemblaggio.
- Versate due cucchiai di impasto neutro al centro della tortiera, proseguite poi aggiungendo sopra 2 cucchiai di impasto con il primo colore, sopra altri due con il secondo e infine altre due cucchiaiate con il terzo impasto colorato. Non fermatevi e procedete in questo modo fino a terminare il contenuto di tutte le ciotole.
- Mettete in forno già caldo a una temperatura di 180°C per circa 40 minuti.
- Ricoprite la torta di carnevale con della crema spalmabile al cioccolato (o marmellata o miele) e decoratela a vostro piacere con confettini colorati o codette. Servite in tavola la vostra torta Arlecchino e buon appetito!
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Conservazione
Consigliamo di conservare la torta in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore, per massimo 2-3 giorni e meglio se sotto un’apposita campana per dolci.