Torta bicolore: soffice come una nuvola!

Torta bicolore: soffice come una nuvola!

Ecco la ricetta della torta bicolore: morbidissima e perfetta da servire per la prima colazione o da accompagnare al tè!

Oggi prepariamo una torta bicolore soffice che più soffice non si può! Questa ricetta (facile, anzi, facilissima) è perfetta per gli eterni indecisi che non sanno deciere tra cioccolato e vaniglia e vorrebbero tutto, per chi vuole un dolce diverso dal solito e per chi è alla ricerca di dessert scenografici ma semplicissimi da realizzare.

Ma quindi, come fa la torta bicolore ad essere così a soffice? Il segreto è semplice: va cotta in uno stampo da 18 cm e cresce tanto da diventare una morbida nuvola! Per il resto, vi basterà realizzare due impasti, disporli nella tortiera e… il gioco è fatto!

Se siete pronti per iniziare, vediamo subito come preparare questa torta bigusto!

torta bicolore

Come fare la torta bicolore

  1. Per preparare questa torta soffice iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando sarà completamente fuso, spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
  2. Separate albumi e tuorli dalle 3 uova.
  3. In una ciotola capiente iniziate a montare gli albumi a neve ben ferma, quando vedrete formarsi la schiuma iniziate ad aggiungere lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.
  4. In un’altra ciotola montate i tuorli fino a quando non saranno belli spumosi.
  5. Unite l’olio. Sempre continuando a mescolare, unite il latte, la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Unite molto delicatamente anche gli albumi montati a neve.
  7. Dividete ora l’impasto in due e a una sola parte aggiungete il cioccolato fuso. Mescolate a mano facendo attenzione a non smontare l’impasto: il movimento corretto è dall’alto verso il basso, inglobando più aria possibile.
  8. Trasferite all’interno di uno stampo da 18 cm: mettete sotto la parte “bianca” e sopra quella al cioccolato, facendo delle decorazioni con una forchetta a piacere.
  9. Infornate in forno già caldo a 160°C per 45/50 minuti.
  10. Prima di togliere la torta dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto, è pronta.
  11. Fate raffreddare per un paio d’ore e toglietela dallo stampo solo quando sarà completamente fredda.

Conservazione

Tenetela in un luogo asciutto per 3/4 giorni, meglio se in una campana di vetro o in un contenitore richiudibile. In alternativa, è possibile congelare le singole fette.

In alternativa, vi consigliamo di provare la nostra torta zebrata! Se invece avete l’apposito stampo adorerete la nostra ciambella bicolore e il nostro ciambellone soffice!

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