Perfetta per i più piccoli ma non solo, la torta zebrata è un dolce soffice e semplice da preparare. Ecco la nostra ricetta!
Siamo abituati ormai a vedere dei dolci scenografici che però poi, all’atto della preparazione, sono anche molto difficili. Con la torta zebrata invece non è così. Nota anche come zebra cake, complice la provenienza da oltre oceano, è una torta soffice perfetta per colazione, merenda ma anche feste di compleanno.
Rimarranno tutti stupiti al taglio, quando si riveleranno un’alternarsi di strisce bianche e nere che ricordano in tutto e per tutto quelle di una zebra. Il bello della torta zebrata morbida è che basta un solo impasto per prepararla, poi diviso in due parti uguali. Metà andrà lasciata naturale mentre l’altra metà colorata. Curiosi di scoprire il procedimento?
![Torta zebrata](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/01/SH_torta_zebrata.jpg)
Cosa ci serve per la ricetta
Come preparare la ricetta della torta zebrata
- Per preparare la torta zebrata cominciate montando il burro con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre con le fruste in azione (o con la planetaria munita di gancio a filo), unite le uova una alla volta.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e in ultimo la 100 ml di panna.
- Dividete l’impasto in due parti uguali e aggiungete a metà la panna rimasta e il cacao, mescolando sempre con le fruste in modo che non ci siano grumi.
- Rivestite con la carta forno una teglia di 22 cm di diametro.
- Aggiungete due cucchiai di impasto bianco al centro della teglia poi, sempre al centro, due cucchiai di impasto nero.
- Proseguite così fino a esaurire tutti gli ingredienti, ma dopo il primo giro alternate un cucchiaio di impasto per tipo.
- Cuocete la torta zebrata a 180°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
- Servitela in purezza, senza zucchero a velo, per apprezzarne appieno la trama!
Se vi piacciono i dolci con questi giochi di colore, vi consigliamo di provare anche la torta bicolore: è davvero buonissima oltre che bella!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.